机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

勤工俭学,我的大学生活

我想在大学中能凭自己劳动养活自己,是许多在校大学生所羡慕的.大家就一起来说说勤工俭学吧.一起交流一下经验.* T) c; t  r* E4 A
  我在大学时参加过的勤工俭学是比较多的,有卖过电话卡(IP、IC、200、201IC等)、移动卡、连通卡、报纸、书,做过促销员(手机的)、发过宣传单、做过宾馆的服务员(端盘子的 暑假的时候)、打印店的主管(就两家小店,几个人,老板几天来收一下钱)等。自己觉得比较有成就感是自己弄了一个学校的家教中介,虽然做的不是很好,没赚到什么钱,但是还是有帮一些人找到家教,所以自我感觉比较好。这些工作中我有赚到钱的应该只有卖书和报纸(不要以为我是摆摊卖的),报纸其实我只卖英语周报,一年只卖一次。一次时间也不是很长,一个月不到.其实也不能说是我卖的,因为每学年都有几十个人帮我,我做好管理及培训方面的工作就OK了,我一般都不亲自出马
2 t9 k4 |' `4 x! ?$ K3 [: d1 p  过段时间有心情时再在我的空间中写出勤工俭学时经历和体会.: i# C5 K. r7 ^9 h" ]- t  N

7 U1 `8 v% X; H( T大家不要以为我做过这么工作,学习一定会影响,其实我在学校学习成绩也还说的过去,在班级算的上前几名吧。也经常拿奖学金的(也许是老师对我比较好,呵呵。)

对大学时代就开始自立的人表示敬意!认真做过这一步的人其实已经领先一步。

我只做过家教。比较有意思的是曾经辅导过一个老板的儿子,此人有多动症。辅导他的时候,一转身,发现他没了,仔细找,发现他到他家的橱柜的顶上去了,在一转身,他又没了,发现他到床底下去了。+ ?# [  t: F/ _" y. G( }1 P

/ k  \" L5 E$ `6 x. H8 `  A% J+ j当时可紧张,如果他妈进来,发现:她儿子被辅导到橱柜顶上座着或者床底下趴着的话,作为老师还真不好交待啊。呵呵。

对大学的最大遗憾就是没有做过兼职。