机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二冲程发动机拉缸的原因分析------讨论

我厂生产的二冲程小型汽油这两天老是拉缸,开始怀疑是消音器里的杂物或其它部分的杂质进入气缸导致,后经试验排除为杂质所为
9 B- Z! j+ T+ R+ {4 w. f2 R1 a* z. `拉缸现象为:在靠排气口侧活塞侧面出现密集的拉痕,0.5-1mm的深度,看起来干涩,在测功机上测量,火花塞温度307度,分析可能是过热导致的拉缸,但是是哪些原因会导致发动机过热呢?是气缸的问题?! G& @8 A3 b$ R
请大家讨论一下,也是帮个忙吧.谢谢!; D# n  k/ s& S( j+ _0 _* L+ V" i
7 _' E: u5 p) Q% c
发动机的缸径为45,排量52CC

这问题我们以前也碰到过,我们以前是因为排风出现了问题
% B( K* ~& {. M+ R3 d7 I你可以换个汽缸是导风罩,导风罩的排风间隔密一点,多一点
/ l' }, l/ Z( Y还有就是汽缸的垂直度是否正常,缸径是否比45要小个0.0几MM

还有,看看混合油的配比是否正常!也许跟天气有关,冷机时别拉高速!

这个气缸有点倒锥,还挺历害,有2-5丝,直径偏大2丝,混合油用1:25的,天气不冷1 W# G1 V: ~5 V% ?" V

" Y" p% ?/ ?$ g) v; R& q不能是气缸的问题吧?是不是活塞偏缸呢?

呵呵
# C+ a& i- h+ k; g; ?& w/ f- P7 x还有一可能
+ \1 F! P; v: e" N/ c& a就是发动机里面的曲轴连杆的平行偏扭不好* h  I. n5 t1 u; O7 o4 H- n
曲轴一直跑偏导致的

回复 5# 的帖子

谢绝楼主,可曲轴连杆的平行怎么测量呀,厂子比较小,没有先进的设备和工具,有没有简单实用的方法呢?

6楼的谢谢打成"谢绝"了,属于笔误,对不起了,以后一定要注意

可以放在V型块和偏败仪打下跳动呀。3 I0 _  @6 G2 X+ U+ }6 e& P
二冲程的都已经没怎么做了。
( ^6 i( h. x( f不是太了解

回复 1# 的帖子

点火提前角过大,会导致活塞过热,导致活塞过度膨胀以至于拉缸.会吗?

回复 9# 的帖子

这个有可能的,如果发生的话,很有可能发生粘缸现象,而且活塞顶会被烧灼