机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: iedoo-

国内最好的汽车生产线了[图]

楼主厉害,这样的图片才是机密,看这写图,能从看到学到很多东西,已经很先进了,能拍这些照片不简单

上海大众的生产线感觉比较能符合人机工程,看看现在国内的汽车组装线,工人还是比较累!

汽车厂

汽车厂的车间一般有如下几个。4 Y8 D9 X- I" t) e. H" x% w3 U. T
核心是发动机车间。POWERTRAIN,简称PT车间。5 y: A9 u: c- L
从第一步开始,冲压车间,就是把钢厂买来的成卷钢板开卷,在连续冲压,变成汽车外壳的各个部件,比如车门,车后箱盖,发动机顶盖等等。
) y9 L2 r1 r8 n1 C2 O第二步到焊装车间,把多种冲压件在机器手的加装,固定下,用各类焊接工艺焊接成车的大概外壳。+ ?6 E; F* T  c6 f4 X
第三步到涂装车间,把焊装好的车声清洗,然后进入电泳,油漆就可以牢固抚着在车身上了。5 M# Q( Q3 a. B, e4 y2 G
最后到总装,就是楼主发的图片。把发动机,轮胎,车声,仪表台,座椅等等部件在不同工段安装到车身里面,就是一部汽车了。

开眼啦
, J2 V+ r% d9 F" ]5 G. b
" S- @3 Y6 X3 G+ c& @/ {! E$ a谢谢楼主

请问谁有国内先进的大型卡车装配生产线

看到感觉真的很强,觉得并不是说汽车有多强,而是我们机械加工和装配这一块很强啊。真的很感叹劳动人民的智慧,汽车大体就那个样子,而我们的加工和装配却是运用的灵巧活现!!!

原帖由 李海泉 于 2008-5-4 12:45 发表 ; B) p; E" H  P2 r) _2 A
汽车厂的车间一般有如下几个。
6 N5 D! Y- ]) A" i核心是发动机车间。POWERTRAIN,简称PT车间。% |* f6 X8 Y$ T
从第一步开始,冲压车间,就是把钢厂买来的成卷钢板开卷,在连续冲压,变成汽车外壳的各个部件,比如车门,车后箱盖,发动机顶盖等等。 ...

w5 y1 |& A8 s+ u3 U6 ~' S5 Y6 `6 }
通过介绍又开了眼了,谢谢

谢谢楼主共享 有没有变速箱的装配生产线
! D' n& q8 S: g0 o( c1 n发来学习学习 !

谢谢楼主共享 有没有变速箱的装配生产线 ( e  e5 l- q( `+ s
发来学习学习 !

开眼界了,楼主不会有危险吧,哈哈!谢谢咯