机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

即将做工艺员的工作,不知该如何应付

我是大三的学生,将要到公司去做工艺员,刚刚堕落了两个星期,现在想为以后的工作做些准备,但是不知道该怎么办,也很想了解一下这个岗位的前途。+ `8 |. ~* S8 Y' n( K6 V8 Y
   现在在学校也是很闲的,不知道要学习什么知识,以前我是学习机械专业的,希望各位大侠能够指点迷津!
' z3 Z% @8 Q7 z7 Y/ y   谢谢了!

在实践中再好好摸索吧. 关键是调整好自己的心态,在工作中不齿下问.

先搞清楚你即将去的公司是生产什么产品的,有哪些生产设备和生产工艺,需要用到什么软件等等.
6 q! D$ `, @: V2 n7 ^  M8 z6 _/ _( k' n9 w
"以前我是学机械专业的"!那你现在大三又学什么专业呢?堂堂一个大学生,简单的问题也没表述清楚.唉!中国大学生的语文水平实在不敢恭维.
: R7 P8 R. `, {' V$ y* d在为即将到来的工作做专业上的准备之前,先把语文学好吧.否则,表达能力有限,会成为你终身发展的一个障碍,很难做到中级以上的职位.

楼主  首先应端正态度,做机械这行工作可不能应付 7 n+ U3 k( x0 p' z3 ^7 L$ W
虚心向公司里老师傅学习,在实践中学习,同时也把在学校所学的知识应用到工作中

做工艺要多在车间待着,看工人是如何加工零件的,多了解设备,因为工艺要依赖于设备。多看看工装,多思考有没有什么更好的、更快的、更省钱的方法加工出同样的东西。

工艺员虽然干的事情多,但是我觉得学的比质量管理员要多.1 J2 p! L2 C7 L0 z* P6 j
毕竟企业的一些小标准,制度都是你制定的

我就是学机械出身,作工艺开始的,4年了

谢谢各位大侠的指点,让我明白了一些这个岗位的信息,我觉得我很喜欢这个工作。

加油加油我也是工艺员

想得美,我老实告诉你,所谓工艺员,就是别人不会做,你要教别人做;别人会做,你就靠边站。工艺的意思,就是加工手段和方法。要是你做的产品工艺复杂工序多,你又都懂,那还没什么话说,你有价值。要是你的产品没什么技术含量,有你和没你一个样。生产量啊、工序早就规定好了,想改还好复杂,计时还好,还会一步一步来,要是计件,你管我怎么加工的,零件做出来就OK。这些技工,车铣拉磨刨镗转,样样通吃,不服不行。何不合格,那是质检的事。
9 [7 t7 N. V: R( N+ v. \, S0 u; a工艺员,鸡肋,食之无味,弃之可惜。