机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wangjinbao56

应届硕士,做生产线设备维护有前途吗?

自己努力,什么岗位都有前途,时传祥都能成全国劳模7 l  o5 \1 ], S% U/ ~
不努力,做什么都没前途

我想老板招你一个硕生去作设备维护并不是他的原意,只不过是让你在生产一线熟悉生产设备及流程,为以后你的升级打下基础而已。至少我是这样认为的,要不的话就是太浪费资源了

我认为还是先学东西先,前途是要自己争取的,不别人说给你就给你的!

现在国内的设备与国外的差距很大,作为企业来讲当它花巨资引进进口设备,它肯定想有自己的核心人才能够对设备进行维护,确保设备能够正常运转,否则老靠老外来给你维护什么的不但影响生产,而且在一定条件下还会受制于人!+ _4 z/ r! U* w3 U) e1 Y% K, `& Q! M8 a6 D
如果你能将这套设备玩转的话,我想你在那里的前途是很光明的!另外如果你有心的话,能将设备的原理和构造彻底弄清楚,能够改进和改造的话,你将会成为国内很优秀的设备研发人才的!

回复 24# huanghe250 的帖子

三言两语道出真谛!
, f) g1 c$ o, Y" t+ Q% o. c楼主还犹豫啥,赶紧上啊!

别小看设备维护,我敢说,有很多东西应届生都不懂,甚至自信心都要受到严重打击,但坚持1年后,进步会很大

话说回来 如果我是老板 我不会在这个位置上招个硕士 我会招个负责设备维护数年的老油子 LZ如果去那里 最多做2年然后一定要换岗位