机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

关于中国轴承产业现状---讨论

销售和供应人员的素质很关键。我门的供应人员出去买轴承,不管哪级精度(主要是游隙),只要内孔外径宽度合适,就抓回来了。维修人员提出精度(游隙)要求,供应人员说国产厂家就这一种游隙(0.2mm啊),供应商说的。呵呵。并且是某著名国产品牌。不知问题到底在那里。$ C1 a) s* `) d( h
  个人认为,机泵类低转速轴承国产轴承足以满足要求(前提正品),只要游隙合适,润滑良好,装配正常。寿命很长。不必花冤枉钱非nsk,skf不可。像原无锡轴承厂的轴承就不错,可惜被timken了。
- X7 q: H' O: P% ^  售后服务和信息反馈没有和研发生产连成一体。. S0 K5 g' P$ E4 o3 c( d) p
  高端轴承接触的较少,像机床主轴轴承,国产和进口的品质能差多少很难讲。不过无外乎材料,加工,热处理几个环节,跟基础理论研究和基础工业水平相关(国家的冶金,工艺水平等)。不过在现有水平上,国产轴承应该贴近用户,防止因用户对轴承性能不熟悉导致损失,反过来影响国产轴承企业声誉。: W. Z+ |- ~, C% O+ o; m7 ?
  再一个因素就是打假。

评分

管理员 + 5 感谢您的回复!

跟着老鹰大侠的帖,姑且我谈几句,我做是特殊轴承的,也就是滚珠丝杆和直线导轨的,虽然跟那写传统意义上的轴承有点不同,但其本质还是 差不多的,我是着竟的,刚才看到国际化大侠的话说,浙江的老板只是看到眼前的利益,没有研发团队,确实是,就以我在的单位为例,人浮与事,高层全是亲戚朋友的裙带关系,我们这写有些技术有学也想往上升的年轻人,全是没机会的。
# B( Q9 C4 Z7 a7 v7 `- O( m! Z: M0 j/ W       另外,老板的观点很错,就那直线导轨,我们NSK的参照,可是学来学去,最后拿了台湾的ABBA,最后做出来的精度渴想而知, 噪音大,卡球还有回出现爬行的现象,问题很多很多,但是老板依然我行我素,丝毫没有从这些退货中吸取不组来改进,他自己的本身素质,已经决定了这个企业的发展,他只是看到,这个目前有利润,才漫漫搞,并没有一个很明确的目标和长远的计划,不是我不想在轴承行业发展,但是碰到了这样的老板没办法,连工资都拖

评分

回复 15# 淡然 的帖子

FAG和SKF货期应该不是针对中国,尺寸可能是,因为全球的需求,光几个欧美的轴承巨头是满足不了的,而且他们现在都把主要精力用在更高科技的产品中,无暇顾及中国市场也就可以理解,中国生产的FAG/ina/SKF的质量水平,就连他们自己人也心知肚明。尺寸大,意味着高科技含量,欧美是不想卖的。

评分

看了各位大侠的高见,真是收益匪浅,我是一个刚刚从事轴承贸易的新手,对了解了整个行业的情况后,最大的感受就是:无论我们从事轴承的研发也好,销售也好,都要不断提高自己的业务素质,这个才是硬道理,我相信我们把自己的工作高标准严要求完成的话,我们国产的轴承自身的竞争力会不断增强的!
回复 支持 1 反对 0

呵呵 今天刚刚到,就被各位才俊的心里话折服了。轴承业确实前景广阔,但也困难重重。我这个曲曲做轴承保持器的,只能凭着良心,做好每个零件,才好对得起中国工业的发展啊。看来脚下的路还很长。我要学的东西还很多。作为一个民营老板,看到这么多热血青年,你们激情澎湃真的很让我震撼。又有了前进的动力了。
回复 支持 1 反对 0

真是的,我今天才发现以前讨论的关节轴承比较好的LS公司,原来是谁啊,原来就是“福建龙溪”啊! 孤陋寡闻了!2 o. K, i3 K7 f

% A; y& l# b2 Y' S9 e7 ^建议以后谈及国内品牌的时候不要用英文缩写
/ Q' p2 a* P9 {: f) l- H# x8 B+ H

谁给我提供一种组合滚轮轴承,型号4.056。国内很多厂家报价差别太大了,现在国内的很多企业不知道自己的产品怎么样都在做价格争斗啊,不好好的做产品,真假难分

LS的是想要WINKEL 4.056吗?

刚刚看到法国的列车,时速超过500Km,用的是SKF的轴承。

谈几点个人不成熟的看法:我是做机床主轴轴承的 我们厂子是国内知名老品牌和个人老板合资的公司,现在机床主轴轴承市场疲软 轴承很难销售出去 合资老板可不管你是不是有过硬的技术团队、有过硬的开发能力和过硬的产品质量,他只管这个月出了多少轴承 回款多少钱 一到月底我们家的轴承套圈不管质量好不好 都放行下去!质量根本无从谈起!人说质量是企业的生命,这就是一句空谈,还有公司高层领导意见不合,相互有矛盾 没有团队精神 办事效率低等等吧!看了各位大侠的精彩演讲很是兴奋啊 我相信我们中国一定会腾飞的!