机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作在上海一家外资,薪水才2500+,我该何去何从?

大学学的是机械设计制造及其自动化,毕业就到了上海,一直从事机械设计的工作,不过薪水不高,三年了,感觉在现在这家公司就是打杂,没有单独的做过项目或整机,只是零部件的设计和图纸更改,我该怎么办?我想独立做机械结构设计的项目,大家说可以了吗?我现在对材料,工艺,公差,制图都理解和运用过,不是也算不上精通,熟练嘛可以叫了.

外资应该是薪金保密吧……
" H7 ^: }+ ~- z: l1 G5 f- f8 Q我非常不喜欢这种把自己的工资弄出来的做法了,自己不爽就走呗……,你有一个自己的定位就可以了,现在呢?挣3500的说,你挣得少,可以跳,挣1500的说,你挣得够可以的了,还想怎么样?
1 ]" f3 \" b' w. I撇开薪资不谈* V) ]) s& b5 c  D3 x- Z# f6 g
楼主是不是可以向上司申请些项目干干?如果不批,那就走人了,实在没有什么发展了啊

赞同 2楼的说法  
, [; r6 {7 J0 T! H. W  m- Y
: _2 Y5 m: h5 [. H首先要明白自己的定位

看你自己的要求咯  o& Y) l) x9 D: E4 ~4 ^$ N
上海大城市啊,很多人都向往2 V2 O+ n/ o) B4 e3 y: ^3 T
你是否愿意到一些小地方小公司做事?( n! b3 i( s/ [/ ]; N( l4 c! S, s
想说学东西还是小公司,什么都要自己去做
% w2 e' K! u+ ]7 O7 T项目也一样,招你进去就是做事的.......当然,小公司会很累人的.

才2500+,确实少了点

楼主没有说你是本科还是大专.一般来说,做设计的话本科以上比较好.薪水也有差别.

楼主想独立做整机的想法很好,不过刚开始最好是做一些比较简单一点的项目,毕竟做整机设计和做零件设计是有很多差别的.

偶是机械设计制造及其自动化四年的本科

我觉得楼主首先还是给自己一个定位,毕竟四年了,算是蛮有工作经验了,因为一直都在从事一种工作,如果你觉得自己能胜任什么样的工作,可以直接跟领带谈,寻找表现的机会,我想现在的社会还是比较缺专业型的人才的,领导会提供机会的;如果你认为你行,领导又不给机会,你可以向更高一级领导提你的合理要求,或者跳槽。

对,关键是对自己的能力要有清楚的认识