机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

0.1cm的槽钢怎么铣才不会变形?---求助

我的机台是自己改装的, 长2m 厚0.1cm 的槽钢一铣就变形。如果要用跟刀架应该怎么做,市面上有没有卖这样专用的跟刀架?6 A. @* n: ]  H+ F

1 l: k* j' m0 ?) }! Z+ y谢谢告之。

可以在槽钢的受力面垫垫块,并固定,下刀的时候,进给量要尽量小,

评分

老鹰 + 20 10万工程师感谢您高水平的帖子!

是铣槽还是铣断,先钻孔,再小直径铣刀修边。

谢谢你们,2楼大侠的方法我们工人有试过,不可行!是整个工件 2m 长都要铣 外围铣掉0.01mm 内围铣掉0.01mm 而且平面精度要求很高,这个单已经折腾我们好久了 ...

原帖由 海波 于 2007-10-16 19:35 发表 - \$ u5 r3 R- @* g$ Z& Q
谢谢你们,2楼大侠的方法我们工人有试过,不可行!是整个工件 2m 长都要铣 外围铣掉0.01mm 内围铣掉0.01mm 而且平面精度要求很高,这个单已经折腾我们好久了 ...
  y9 U; n: v: ^$ k/ x! _3 x! a
用砂纸砂一下吧……0.01mm

原帖由 心结 于 2007-10-16 19:54 发表 ) ?* t. ]& J6 ?7 Q7 {0 p
) ~% C0 ]: F) Y5 a
用砂纸砂一下吧……0.01mm
' J1 _& e+ l. {* d; d9 h3 D
晕 两三百件的量啊 而且槽内也没法砂 最重要的是平面精度要求高 公差只有5丝

什么样的槽钢?槽内怎么没法砂?钳工的平板怎么做出来的,就照那个来吧……啊,只是救急的法子,铣0.01的量我没有见过这么精的铣床……# i8 z* _- s0 \+ K1 o8 P! T2 a- f
2-300件也不算什么,中国毕竟人多 6 H& I2 w7 m1 J5 b: D
导轨磨呢……

0.01铣床的精度应该没有这么高吧?两米的长度,5丝的公差.用磨床试试怎么样啊

这个件没法实现,公差已经0.05mm,还谈什么0.01mm的加工量。不用加工就符合图纸。

没错
' S' p5 L4 P  i1 m( h: P0.05............0.01
6 o( [9 @6 I6 n7 y5 l8 l还加工什么2 `  r  x/ l1 X; U7 C, ~7 V
首先疑点:现在的状态是怎么干出来的% O5 i& t- {; t) A/ H% I6 w
2:公差定义不对: E  C2 m3 x, j" @8 H: P
3:刀具加工0.01弹刀避免不了,采取高速又产生热变形,
8 g1 Q! P# g, C# h6 @8 j4:切削的效果没有了,磨削不采用,是否直线度有问题% g1 x' a. @" R, j
.............& m: E6 v3 ]* x( T
没天理呀