机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

食品饮料设备,您熟悉哪些?大家来说说!

老马不知道对制糖的设备是否有所了解,麻烦您能给介绍一下么?
回复 支持 0 反对 1

原帖由 明哲 于 2009-1-6 14:33 发表
# t; B+ d: b, M# S5 R老马不知道对制糖的设备是否有所了解,麻烦您能给介绍一下么?

. t; Q( g$ q6 W; j8 M7 f- @- |# x呵呵,抱歉!少接触这方面的资料。

不知道论坛上面哪个高手能帮助我一下。: z* N& J/ ~& V, S+ H" ]
在此先谢谢了!
回复 支持 1 反对 0

原帖由 明哲 于 2009-1-12 17:09 发表
6 X2 _/ }. g& W1 {5 `: E; [+ U不知道论坛上面哪个高手能帮助我一下。
/ [5 g# U: h% K7 C6 O* v' J# |在此先谢谢了!
; b( x5 H- n# B) ^) J5 `( }$ a# i

: Q9 s& t9 c+ `* j/ B' m请问您有什么问题?能够详细说明一下么!

老马哥,请问利乐与瑞达的超高温机组哪个更好一点啊?

& x# ~+ v8 y' W2 q0 N3 m( x( T4 h$ v2 q' [/ R' G2 a
我也贴张图。目录册上扫描的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我也是从事饮料机械制造的一个工厂的员工,对于自己熟悉的机械发表一些看法:
/ W8 o# X7 n. |+ R引:
# f. O. L1 h) @1 r近期比较流行含果肉的饮料产品,我发现一个特点:* x/ E& X) J' T  j' C
90年代流行过果粒橙产品,我记得当时橙的果肉是一丝一丝的,比较完整,不知道当时的工艺是如何的。
, V5 V. h3 j, X. W4 o% K& A
* Q! p2 K7 o+ q目前可乐生产的美之源果粒橙的果肉是比较细碎的。9 q' v% |& |1 ~  \: q" k% p8 w
这和他们的果肉添加工艺有关,可乐的饮料流程如下:
4 X' ]' D8 {. E3 ^, K) d" b/ w3 O果肉原料采用浓缩果肉零下18°C冷藏,桶装或者纸箱包装。
2 M+ f& a/ F  p7 _% }% [需要调配果粒橙是,将果肉冰块放入破冰装置嚼碎,再经过隔膜泵打入调配罐,经过调配后再走物料管道经过UHT 和灌装机灌装(其UHT和灌装机灌装头口径一般饮料灌装机稍大一些,不然容易堵住瓶子)
9 I: B% Q6 k! n1 G7 P' u, c8 V" h' p4 c5 V, k6 A7 ~# `
果肉在破冰  送料   过程中比较容易被搅碎。
" s0 T; O5 i, _: k9 U8 F5 @
  c, t' B1 g# x( H& H( l请教老马师傅一下我们国内当时是怎么解决这一问题的。

# E; Z9 K9 Q  _1 g/ w3 j
# o9 t4 g1 g3 O2 g5 @# K, g+ W2 f回复 17# knight3423 2 N" l  w( |3 a# n- w# |
你所讲的果粒橙产品,刚好我做过,当时叫:粒粒橙,是马口铁三片罐包装的,PH为3.8,80年代后期就已经流行了。当时的技术要求粒粒要整体和饱满,干扁了的和破碎了的是不及格的。9 v% q6 l; h# w8 m
这个产品的技术要点在于分离粒粒,一开始设备是日本进口的,老大老大,占地非常多,用了几年没用啦,改用化学分离方式,采用新鲜的新会柑来做。

我也是从事饮料机械制造的一个工厂的员工,对于自己熟悉的机械发表一些看法:
6 N! E* d+ g% ^- J3 C7 ^  ]3 i$ I( N引:
- `& k3 V1 _  U/ W: q5 w近期比较流行含果肉的 ...: f! X% W0 b7 Y  T
knight3423 发表于 2010-5-8 00:12

, |; ^( K) l/ x; Z4 |; [' {* v7 O
7 h# z: K4 p9 w4 u: n
7 B3 [3 l# P: A# k& w; V* c; y    那在灌装的时候,灌装机料缸内是否一直有搅拌来防止果肉与饮料分层呢?

我是新来的,稍微说下我自己的看法,目前楼主说的杀菌釜主要用在以下几个地方:1.罐头的杀菌(肉罐头、八宝粥等);2.铁听包装的饮料(一些谷物饮料,如米乳;还有就是像王老吉等植物饮料);3.软包装的一些食品(糯米藕片、无锡小排骨、鸡鸭等);4.BOPP瓶包装的饮料(豆奶、花生乳比较多见)。
. Z6 Q; S$ A' d7 \6 ^; `这种杀菌釜里面可以带有旋转的机构,以避免杀菌过程中“冷点”的出现。有浸水式和淋水式之分,淋水式的杀菌釜升降温更加迅速,一般软包装都是用淋水式的,软包装杀菌时最好放在多层式杀菌篮中,减少包装的破损。3 B' ]" V7 s2 d$ F9 W5 l) E
呵呵,就知道这么多了,还不一定正确。。。" B. Y- n7 `% A  ^8 _5 h

9 N; E1 d, U  p( b) t# W楼主能不能讲讲饮料前调配中化糖和化胶的不同工艺啊?