机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没经验,给我们应届生指条路吧

我有个朋友,今年模具大专毕业的`,刚开始工作,现在做的是数控磨齿机,那个东西没有什么技术含量的,连编程都不用。现在他想换个工作。不管苦累,总要学点有技术的东西吧`
( S6 O, L; l% {% w2 E4 ]
" `0 g% W5 x  `6 f% L9 r, U但是他想做模具的话现在又没有经验,大学也是混出来的``做设计是没可能了。所以,我想现在他是不是该先找个模具厂,从车间做起,,先了解这个行业的知识,同时还可以再巩固一些软件的使用。
4 |% u/ ?% Y) F5 Y% }, [
2 s8 e8 ^  R% I4 F5 x; w: |1 ^各位大侠给点意见,指条明路给我们这些应届生走吧,谢啦。

Re: 没经验的人真命苦``

“数控磨齿机没有技术含量”,这个论断太让人吃惊了。
: R9 @* X( u- U1 G3 H$ I2 ^# m7 c. H% n! D1 _0 L5 b" b  v+ y8 y

是啊!如果“数控磨齿机没有技术含量”,那我以前所干的X62W及滚齿机就更不用提了,齿轮工手册及模数表也白看了。

他说的是不是操作员呀,不管编程的那种。

是啊``没有编程的``程序都是机床自带的``8 O% X, o: r$ @* A5 K6 _
每天就是输几个参数``然后上料下料``
* w" e) e" [* [2 ?# Z1 D! {最有技术的可能就是修砂轮了``

我可以给你们一点点小建议
( X- d& H2 x, y4 g4 i& L
$ ~$ ^7 c; e6 Z7 y2 S第一:要肯吃苦  能加班  好问  好想  凡事遇到不明白的一问到底(别怕给人笑,问到了是你的经验,问不到继续.........)" z* ]! W& y6 r/ c6 S. p) x/ z

; \$ M) D* X4 \第二:要能沉得住,第一个工作 起码要工作3年。三年中不断 利用在学校学的理论知识 结合实际操作  巩固技能,在业余的时候学习基本的CAD软件,做到能够熟练运用,不求速度 但求质量。 另外在工作期间还要积极横向发展  学习其他工种的加工方式  学习工艺的编写 。
$ E  P4 C" J/ f7 l
$ j/ j& S  a6 y5 ^  e第三:做好人际关系,只要有人的地方就有人际关系  世界上最讨厌的就是人际关系,处理不好就是麻烦事,小心处理,长远考虑。
& L" m! z2 S- J0 F; D5 t+ c
8 H5 G/ a- W% ^6 e0 t第四:积极向上,积极争取' d7 t/ v$ a1 d0 n: h" i% u

1 o4 E" P9 ?4 p' S有什么不对的还请各位大虾指点

谢谢6楼的朋友``
7 A4 [2 ]* m( J* X( x$ i9 ^& U
! Q: W5 J; s  O( ~# p& G建议是好的,但是我觉得有点理想化.一个私企老板的企业,他们是两班倒的车间操作员,身边的人也都是操作工,他自己都可以当师傅了,问去问谁呢..?再说上班时间也比较长,哪有时间再去学什么其他工种的加工方法,工艺编写等等啊``8 D" m6 E& F8 R2 p$ A  R
这些都是很实际的情况啊``3 [; l, D6 g/ l1 C5 m
& h3 M- I& j7 v: r. G) c
我现在就是不知道他干了这个以后能往什么发展``
' v- e$ x- z7 w1 b. K  r所以想让他换个工作,比如去模具厂当学徒都可以,至少在那可以看到许多模具,对以后往模具设计方面走做个铺垫``
" H' l/ q; Z, x$ N' T$ U8 T! [或者去做加工中心的操作员,也可以熟悉刀具,编程,有大专的学历,两三年后再往工艺方面走应该好走多了吧``' }  \' T- v/ X  A8 q

0 P% N; M# y3 d- |4 S7 x不知道大家对我的这种想法有什么意见``

我也是机械行业的,现在做的是工艺员``

我呢其他不多说  % ^9 {7 y2 r# Z$ g! \; u' {: c

6 ~/ D: Y) Q; s, y9 u7 U+ [事在人为   只要你想干的没有干不成的   你说对吗?

朋友你很阳光啊``3 G) S- Q+ q0 l' a. z+ A, h
事在人为是对的``
( X* j: L6 {' X4 k但是想干的没有干不成的就有点绝对吧``这个世界有太多无奈
6 W+ i2 ]% r1 J: Y' m
) y% U; e5 W2 Z5 f$ I不好意思可能有点不好听``0 S6 ?) H; n3 _! C# }& j- y: y+ ^
但我确实是这么想的``' g1 S* n; z5 w+ j$ f

& E8 N4 j+ s2 @" m1 U' D  X5 a我们刚毕业,他现在每个月也有2000多,也不算少了,但是我只是想求一个更好的发展``
% Y3 W. c. v, _! p$ C不能说只要努力就没有做不成的这一句话,就在一颗数上吊死吧``) H2 i0 x$ f) u6 D; ^4 d
) X$ e$ j4 w/ D8 b5 {
我只是想知道入什么样的公司,什么样的行业更适合以后的发展一些``( G. k9 F/ O, W5 W0 h