机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哈工大研究生,碰到了无能导师怎么办?---[请教]

本人是哈工大研一的学生,经过艰苦的努力我终于考上了工大的研究生,本来很高兴, 谁知道原来我选的导师因为我分数底要别人了 。结果我被强行分配到了一个导师手里 ,本以为工大这样的学校,导师再不好能不好到那里去 啊? 谁知道原来他一个课题都没有,我上一届的师兄告诉我说,他的课题是自己找的,而且一点工程使用价值都没有。看着别人的导师带着他们天天做课题, 带着他们出去吃饭 ,玩儿。我觉得自己是一个被抛弃的孩子,无依无靠。我的感觉岂只是羡慕啊。至今还没有进过实验室,我都不明白了,一个导师没有课题你带什么研究生啊.。我不想在这里荒废两年,我想大家很多都是从那个时候过来的,大家给我指条道路我该怎么办?

' h3 y7 @9 G" w( A; i- \

我的电话13845046827

4 d# Q/ S3 E& Z, y

QQ275555781

Re: 哈工大研究生,碰到了无能导师怎么办?---[请教]

自己出去找实习 …… 一点研究生的样子都没有……

Re:哈工大研究生,碰到了无能导师怎么办?---[请教]

额~~~~~~~~~~~顶2楼的

Re: Re:哈工大研究生,碰到了无能导师怎么办?---[请教]

应该直接找校长去,证明在导师资格控制上出现了腐败。建议楼主在这里把问题写清楚,先调查一番。

Re: Re:哈工大研究生,碰到了无能导师怎么办?---[请教]

老鹰是哈工大毕业的哈/ J4 X6 w0 t: a# N2 S

; N8 p9 d2 l/ g2 h- q0 g& z8 Y5 P没有项目的导师哪个学校没有?

呵呵,文学还可以没有项目,机械没有不正常啊。

哈工大在我国可算得上是很高等的学府啦,如果也出现这种情况,真替我们的教育担忧。
! c/ I3 z: c$ k; ]& b7 m! Z9 I, V8 W) `" r# f, j
不过楼主该不是在那些打着与哈工大旗号联办的学校就读吧,如果是在正宗的哈工大里上学,就要按老鹰在4楼的意见去做了,千万可别做沉默的羔羊啊!

没有项目------炒导师鱿鱼!!

哈工大,了不起,我老板就是哈工大,自己单干,跑外贸

给不了太多建议。给你一些类是的案例,仅供参考,毕竟研究所与大学还是有些不一样。3 d0 r0 r3 b4 G) ^& T

$ w7 p; T8 d7 _) ?案例一:也是考得不好不坏,却被调配到另一个专业,虽然很努力,可专业跨度太大,仅靠破例才得以毕业混了一硕士文凭。后去某中学教书。
0 G. `, {$ _% A: ]" v$ ]案例二:虽然导师不行但人际关系不错,从别的老师那里好歹给他找了一点课题。让他得以毕业。现在在某大学牛气冲天,势头很足。
: X9 H% P/ W5 A2 f% x0 T  s( n; e案例三:当时就死心了,只想混个文凭,却年年暑期在外面兼职打工。硕士毕业后,进入国内某知名IT企业当销售,现为省一级的大区经理。(注:他的成功不可复制。因为当时招聘的主考官有从研究所下海的经历)' A  P7 f' B8 m6 ~% x4 f
案例四:与导师不和,不得不换导师。可惜碍于原导师面子,无人敢接收他。折腾一阵子最后是该导师最好的朋友出面圆场,作其硕士导师。
0 n: {8 t  s- o4 z7 c) B1 U# J