机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nahyo

一个私企老板的招人理念

Re: 一个私企老板的招人理念

找古人借用一句:

& ]; o* W: W( k3 |

宠辱不惊,闲看庭前花开花落, 去留无意,满看天上云卷云舒.

是的,这句话正是我的座右铭和努力的方向--待人和处世上的。8 u3 m) ]! B- ~& F" R4 O. n2 j' J1 t
只是不得不说现实社会要保持这样的心态真的太难!

我想我的想法过于偏激了,我会一直努力的." `$ r, t4 h) A/ j, W; o  Z
呵呵,我连助工证都没有呢.

我不是很赞同楼主的话。我认为关键看领导是怎样的用人模式,不能一概而论。就说这么一个情况:新人很难让你作重要的事,就是打杂,领导说是想培育新人,可从来不给新人机会,一件事情老同事都做顺了,就认为继续让他们做更保险。领导自己和以前的老同事忙的焦头烂额的时候,实在派不出人的时候,这时候才发现原来还是有你这么一个闲人存在的,可他即使不得已用你了,还是一百个不放心,生怕你做不好。就算你做好了,领导的用人性格已经养成这样的习惯,很难改变,下次还是不会想到你。(据我了解很多领导都是这样)。继续熬,如果这个企业很忙,人总是不够用,那还可以熬熬,如果不是,你继续熬吗?

) }; Y* o% N7 S# p, h# o

我不是很赞同楼主的话。我认为关键看领导是怎样的用人模式,不能一概而论。就说这么一个情况:新人很难让你作重要的事,就是打杂,领导说是想培育新人,可从来不给新人机会,一件事情老同事都做顺了,就认为继续让他们做更保险。领导自己和以前的老同事忙的焦头烂额的时候,实在派不出人的时候,这时候才发现原来还是有你这么一个闲人存在的,可他即使不得已用你了,还是一百个不放心,生怕你做不好。就算你做好了,领导的用人性格已经养成这样的习惯,很难改变,下次还是不会想到你。(据我了解很多领导都是这样)。继续熬,如果这个企业很忙,人总是不够用,那还可以熬熬,如果不是,你继续熬吗?

抉择啊!

[quote user="超人回来"] # w8 s4 q, e# g) l* }. O

6 {# |. a* L D& y

: p0 k& w6 ?8 w, k6 b+ c3 r# n8 w% V P4 I: X- }4 m- p4 H# I6 W" ^+ r9 Y" v1 f3 Y6 w# a9 [1 r% P& S( R9 i, h- h! A' }2 G- P* f3 G0 _8 u; N8 e6 m# L- B
 wei.f wrote:
1 y1 ^% t5 B) v m. G/ u' N; \& _# L% p5 X4 y; e4 f- m/ T) z: R7 v9 O# J$ b& n+ h* j; |4 D
楼上的说的都对,这也是我们努力的目标。
但是前面讨论到的,说我们年轻人沉不住气,我想更多的不是我们沉不沉得住气的问题,在一个私企里,人际关系有点复杂,培养一个人很困难,想有一番作为更困难,这样想留住人,也是有点困难的。
作为技术人员,我们知道我们应该学什么,应该做什么,应该向什么方向发展,我们也一直在努力,这些道理我们都明白。
不要总是说我们哪里做的不好,哪里应该怎么做,这些都是次要的,既然选择了这一行,那么,我们会努力。
可是现在的社会,不是我们想怎么样就能怎么样,不是我们努力了,就会有成果的!
' j# c! M+ Z) V6 A

+ x" p6 Z6 @3 a$ @: P$ F

说到人际关系,又是一个复杂的话题,要把它展开,哈哈,不知需要说多少,

& w# v- d& ]$ T

我只能说,一个企业的性格(文化),是取决与老板和主管的性格的,

z: e0 x4 M$ i2 g7 A

这是真理,老板态度决定企业态度.

为什么小企业招能用的技术员难- g, a5 V1 C" i' L) w3 B3 r& J0 X
我学会了技术我还会在你这里成为精英吗
2 _7 u' [/ M0 ?# L) m9 C: a我拒绝一辈子帮别人打工: X5 H/ ^8 }5 p# {9 s! S0 v( A0 w
所以我会选择和几个同学一起出来创业;
$ V" B/ U# k5 o  J  L* A( L, \这个老板以前能留下精英7 o/ G  Z5 f5 h: v0 q! j) D8 ^
那是七十年代的精英# y4 e6 _1 V$ a. J6 K
而八十年代的人至少是面对的诱惑更大,机会更多,% V# z. v0 M7 n! w% D
所以这个老板如果一直靠这套理念混江湖,公司规模可想而知

每个人有每个人思想,目标,这是非常正常的!, L  _" [' `  L3 V0 L
放眼望去,世间又有多少仁人志士,创造多少多大规模的公司?2 t" x- R/ q, z; D* @+ F( u
做事要脚踏实地,不要一味贪大,最重要是做好做精,人间正道是沧桑!; ]9 ]3 R# b4 d+ \
一个老板能做多少年?滚滚长江东逝水。。。
! G3 u& r# u) G' F青山依旧在,何不继承,发扬光大?

试问哪个不想多学点技术,如果是我的话,肯定两个都不选,走人啦8 s1 Z6 y" T* M' @: k