机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nahyo

一个私企老板的招人理念

Re: 一个私企老板的招人理念

超人老板  你可以

致超人老板:4 }$ N3 S4 i' y2 p. x
“。。。我可以告诉大家,在我心中我会将他当作我的亲人对待,但是我不会挂在嘴上,我也不会给他太多的承诺,我会在心中计划:
4 c+ Y( |0 v9 b什么时候,什么机会,我要给他增加工资待遇?几年要达到一个什么水平? " [4 l) P! s! o) J
什么时候我准备给他供一间房屋?(什么时候交首期?让他自己供多少年?然后又如何补偿给他?) 6 y+ u! |) U* c2 r
还有,他的个人问题解决没有?我怎么样帮助他操办?我给的礼金一定要比别人多........等等,等等.......  ”
. p* R( d! o# z6 M, [
  ]  E& R/ }# \8 a8 A( g; o猛一看很感动,仔细看难受。人,是需要认可、鼓励的,藏在心里是否有担心说出的承诺有不能实现的时候?

关于低工资的说明我不是楼主说的那间公司,我们的企业是这样的)
9 N# W2 y0 e+ v8 a
, n# g3 S0 G' M( i. }- h  C; o一是关于低工资:3 ]% i( A3 x2 S0 Z0 X4 f

: ^- ~$ B& {7 H1 R1 T7 K3 v拿低工资有两种情况要么是纯粹的学徒工,要么是还没有实际工作经验的毕业生,但是他们之间还是有比较大的差距的;4 Z' c* E3 @* B6 [3 D& i* N+ h3 }% ?

0 Y' @% O& i  d& Y- U第二,拿低工资不是一直不变的,基本上不到三个月会一小调,一年会有一大调;( H# d* Q2 w* L9 n0 c5 [
. e2 R9 \, m4 V9 B" F! I; |
关键还是品行能力!
' O/ M" i- v2 X* p2 C
5 D1 y# d' _  T( Y9 K5 K

人力资源社会,员工的强大就是企业的强大。
3 Q2 \$ _% L$ a* S% I* V6 N是金子总会发光的。
# E: i# s7 R4 o& J* Z  ^- B8 R0 ]如果你是金子就要努力发光。4 G. E" j. J1 y! L
如果你是还没发光的金子,你对老板说:老板我是金子,请给我金子的价。老板说:我看你象块铜,你让我给你金子的价,可能吗?6 z8 n0 E+ |0 k2 N. }7 i* F
如果你真是金子。有不喜欢金子的人吗?你敢拿买一公斤铜的钱去买一公斤金子吗?
3 j6 S9 s7 E. S作为现在的员工(未来的老板)你也要善待你的老板。你创造了什么?你得到了什么?你自己最清楚。) L  u3 Z# F% c& o5 [) v# ]4 I
做机械小企业的,一年能培养成功一个车间主任级的人物,说明你的生产能力在加强。你的企业才能发展。

原帖由 心依旧 发表 $ m% m/ [8 |9 a h/ ^3 [ 致超人老板:
“。。。我可以告诉大家,在我心中我会将他当作我的亲人对待,但是我不会挂在嘴上,我也不会给他太多的承诺,我会在心中计划:
什么时候,什么机会,我要给他增加工资待遇?几年要达到一个什么水平?
什么时候我准备给他供一间房屋?(什么时候交首期?让他自己供多少年?然后又如何补偿给他?)
还有,他的个人问题解决没有?我怎么样帮助他操办?我给的礼金一定要比别人多........等等,等等....... ”

猛一看很感动,仔细看难受。人,是需要认可、鼓励的,藏在心里是否有担心说出的承诺有不能实现的时候?

4 b+ }( M9 [1 F0 X" g

"我不会挂在嘴上,我也不会给他太多的承诺"并非是与员工没有沟通,例行公事的会议不计,我喜欢在食堂与员工一起吃饭,开发一件新产品或者大家一起加班,我一般地说都会请大家一起去吃个夜宵,技术管理人员比如过生日之类,我也会请上大家一起去聚聚,重要的不是吃吃喝喝,而是寻找机会与大家谈谈心,多交流思想讯息,同时也会利用这些机会向他们传递各个方面的一些信息,我想这个时候就要看每个人的悟性了!

我相信超人社友说的都是实话,而且现实中真的有这么回事。看各人的缘分罢了。

看来我是太小人了

老板和员工的关系是雇佣关系,不是为了实现价值,谁都不会给你白干的,人情味浓得企业成不了怎么优秀的企业,关键是怎么定位自己,有本事的人不会拿1200在你这,

楼上的,也不是你小人了
5 C6 V3 m) B  w2 {, s4 G/ F( ?只是你们俩人在站了不同的角度
; i! j/ X: ?1 S! p/ a# {" w8 v超人Boss,相信你的公司会很有发展,因为你是个不错的Boss

不仅是私企,现在的国企也是这样。