机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nahyo

一个私企老板的招人理念

Re: 一个私企老板的招人理念

制订一个目标。" R5 S0 o% @& {* r1 k) y# d
IF(能达到) THEN 继续做* [, L+ i* Z/ {" l
  ELSE 走人

我个 人 没有实力强劲的人际关系  所以相信个人实力 实力是 前提

原帖由 办法总比困难多 发表 9 E' D1 }5 q% o 请问一楼,成为精英后,待遇如何?

: A( t6 ~5 f' e' n. }7 m

我也想知道成为骨干精英后,待遇如何?说实话,成为骨干精英的人确实能沉得住气,不过沉住气也得沉得值得啊,每天象打杂的一样,真得自己把握机会了,觉得有希望能够成为骨干精英的就留下来;觉得没有希望的不如早得跳槽,有了经验到哪都好找工作。关键要看公司的用人制度了。这个问题确实值得大家来讨论,请大伙跟贴

看着这个帖子,我是在笑的,是会心的笑;
5 h1 ]7 d. ?4 R% N) h" y4 w6 t. a: Y" ?! h& x
说实话,我在用人的问题上,基本也是这种心态,我的理论根据就是那句"天将降大任于斯人..........."3 ]  r/ g: u! j, y; n  _3 c: [. ~
9 r  Y) Q& d% I( k" s+ ~3 v6 h
有些人会问"成为骨干精英后,待遇如何?"
5 P- f9 L/ J5 ?( p$ m$ S我可以告诉大家,在我心中我会将他当作我的亲人对待,但是我不会挂在嘴上,我也不会给他太多的承诺,我会在心中计划:
7 G$ e( i7 v3 G- d什么时候,什么机会,我要给他增加工资待遇?几年要达到一个什么水平?) D# l+ ^4 u0 U1 K7 _/ c
什么时候我准备给他供一间房屋?(什么时候交首期?让他自己供多少年?然后又如何补偿给他?)
  `" Y: O2 T$ c" h! u还有,他的个人问题解决没有?我怎么样帮助他操办?我给的礼金一定要比别人多........等等,等等.......& H- S/ ?# q9 v( E# u
& A0 x" Y$ X; k4 U! @( Z4 k
大家不要泛泛而谈用人制度,人际关系,关键在于个人的品行能力!
9 W" C7 k. q6 {# J7 {3 ^
8 m9 q9 w+ ?* a0 f心态平和一点,要走的自然让他走,祝福他一路走好!愿留的也自然留,真心诚意的对待他!% m# d! i+ p5 b+ O& {+ F) {, Y

& i: R( j+ e2 M" `这些大家都要有耐心!

原帖由 超人回来 发表 6 b8 Q h7 D( E0 g% C- R0 p9 @3 x9 p 看着这个帖子,我是在笑的,是会心的笑;

说实话,我在用人的问题上,基本也是这种心态,我的理论根据就是那句"天将降大任于斯人..........."

有些人会问"成为骨干精英后,待遇如何?"
我可以告诉大家,在我心中我会将他当作我的亲人对待,但是我不会挂在嘴上,我也不会给他太多的承诺,我会在心中计划:
什么时候,什么机会,我要给他增加工资待遇?几年要达到一个什么水平?
什么时候我准备给他供一间房屋?(什么时候交首期?让他自己供多少年?然后又如何补偿给他?)
还有,他的个人问题解决没有?我怎么样帮助他操办?我给的礼金一定要比别人多........等等,等等.......

大家不要泛泛而谈用人制度,人际关系,关键在于个人的品行能力!

心态平和一点,要走的自然让他走,祝福他一路走好!愿留的也自然留,真心诚意的对待他!

这些大家都要有耐心!

' h9 S% w2 p1 h: Y! {# h

能有你这样的老板不错

我很赞同14楼的朋友的观点,一个人要在社会上立足,抛开外在因素关键还在与自身的品行和能力。" V7 Y' ^1 {5 w) R5 M
只是现今社会人心浮躁、世风日下,真正能做到骨干精英的需要有承担大任的勇气、恒心和毅力。

哈哈
/ }: Z' U+ `% w1 q$ [' U) H欢迎到我们公司应聘

楼主说的有点意思。- a2 I, Z( w/ ^: t2 O$ O

' i) K' q# Q  \- d其实我们在用人的时候重要岗位也采用这个思路。6 R+ n" @& i# v
不过实话说,真能留下的年轻人(我也是年轻人,我说的年轻人是30以下的)。不多。1 {! p. c! Z* ~1 a7 f" V
6 H7 O1 a. M  m$ A8 D+ H* y# `
我遇到的大多数人,基本坚持不到1年。认为工资低的倒还不是大问题,大的问题是,他们干了半年就认为自己什么都会了。机械行业我学徒开始到现在10多年了,我都觉得自己是外行,可是这些小兄弟们啊。
2 [2 P  T+ x2 m: ]2 A9 P
3 l/ A0 ^# }/ l& e+ a

14楼的说的挺好,我也是这个理念,只可惜现在还没那个能力去实施

导致的结果就是:线上的操作工工资是高,可像机器人一样,每天就重复那几个动作,以后也没什么提高的机会了;拿1200工资在打杂的人,如果一两年内没沉住气就走人了,沉住气的都成了他的骨干精英。. L5 p: N! Q- |# e/ ]; ]
9 d# G) F1 q# Z7 H4 N6 m& J( F' l

) |" \& @" {& d2 f至各位老板、即将成为老板的老板
% P& T: g- Z7 w2 q$ u  s2 I
9 t( \7 F! E5 D$ k; |! Y4 X这样概念会导致 你们公司整个技术层面的人员流动比较大,公司整体水平跟不上。
/ d) M, \) \5 a我可以拿1200在公司待2年甚至3年    但是你能留的住他吗?
) G  R$ n$ g9 ^" W5 J7 ~1 ~
: @* T7 {7 l: p+ x. D, w我是来学技术的  吃点苦肯定的  等我学到了你需要多少钱才能帮我留住?需要什么代价?你需要通过多大的努力才能改变一个员工对老板的看法?  ?3 X( W+ p( L# O( m

8 A  m3 o% ?- P( S8 r+ Y& [老板们善待你的员工吧,他们是你的财富.......