机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

这样一张写字桌如何来做?---[请教]

Re: 这样一张写字桌如何来做?---[请教]

原帖由 老鹰 发表7 d9 j& O. t. h9 V0 M) {1 M5 ]& P! o 呵呵,工艺性在其次,好用,轻便,耐用最重要。在实用性好的基础上,工艺性肯定尽可能好,不过不必为此增加多少成本。

5 c* |# J2 K$ @9 p$ d" l( M, k

老鹰啊,你是文化人,返璞归真固然好(我估计你的家私不会是很简易的),具备一定的工艺性,桌面做点稍稍前卫的图案,(收起来后)也是一件摆设。

呵呵,看来要诞生一个新产业了,家具个性化设计。至少北京找不到一家这样的。

希望能帮上一点,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

折叠的方式在采用带链条的插销固定(设备上常用这样的方式来锁定门),很方便的。其实性能不要太多,产品安全、经济又实惠(能够随意座着用,斜靠在床上用就感觉oK了)。

我觉得这个想法很有市场前景  呵呵

今天没时间了,改天我也来画个图,如果单纯要升降的话,我会选择x形腿,桌面下设可锁紧导轨.

回复 10# 的帖子

0高度把下面的都去了,不就是了吗?即不要腿,或者安装合页向上翻(危险).把腿去掉最好,既轻便又舒服.

回复 8# 的帖子

1.四脚做成活动伸缩杆,用塑料螺钉紧固就行,简单易行;7 }( B& `& D! v( d6 u$ M
2.桌面中间部位下面用活页铆接,上面接口平齐
0 F: q7 ^) e/ U. E3.两边可以装简易把手
( E( O8 Z0 _2 G% G8 N& F+ N5 W1 l
这个方案简单易行,成本少,且不容易摔坏.

哇 真是大开眼界7 M( V6 K7 B; |$ ?
好多大大的设计法呀
3 t7 S+ y! S1 ^我只想过平台是玻璃的
/ R3 c* I3 p1 H5 @四个角落用脚柱可拆式

怎么看不到啊!