机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我适合做塑料机械的研究吗?

我是化工大学的一名学生,其他课程都很好,偏偏和塑料机械最相关的两门课程《高分子材料理论基础》和《高分子材料加工基础》考的不是很好,也就六七十分吧!~

: b, y, z; w4 x) K T! K

问一下,这样的我适合做这方面的科研吗?主要是塑料机械的设计!~因为现在帮老师在做一个挤出机的设计!~谢谢大家指点~~~

Re: 我适合做塑料机械的研究吗?

一两次考试能说明什么呢?要有志气啊。

谢谢啊!~

哈哈 # x0 Q% t& a* K0 P$ J: N. I
楼主和我当年在学校时候一样,把成绩看的很重要!
: {1 W6 Z: Q. c( ]6 g" ?其实没有必要,一两次考试根本不算什么,你现在如果觉得学的不好,可以再反过来看看教材,再学习一遍,
9 `( u# s$ ]( B0 v; J( `这样和你做设计结合起来,我相信你对这两门课程就会有全新的认识,因为实践是检验真理的标准,当你做完设计以后,就会明白原来是这么回事!

我在大学时,每门课程都是60分万岁,勉强拿到毕业证的那种8 }8 I( n- j& v& O
现在工作了两年半,感觉有些工作了4、5年的人的水平也不过如此,跟往日的同学比起来也绝对处于前列
' a4 G0 M$ Y7 M7 a8 b, A- e* R  C很可惜的是,我要转战销售了

回复 5# 的帖子

这说明中国的教育有问题。真正的战场确实不是学校课堂,而是工作岗位。楼上大侠可否展开写一下自己的前后经历对比,是怎么在岗位上干出色的。