机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luxiang821

建议,增设量仪板块!

Re: 建议,增设量仪板块!

有几天没上网,鹰哥见谅!" e" B: A* \' }. i1 F
小弟自知才疏学浅,难当大任。如果要开量仪板块的话,不如让坛子里其他相关方面的. }. W2 q& c) N) b0 J! H; _  ?
专家先担任有合适人选后再定。开设后如有差遣,小弟义不容辞。为该板块发展摇旗呐喊,小弟一定会不遗余力!还望鹰哥斟酌。

你先担起来,以后可以增加斑竹。关键是先搞起来,那样来此聚会的行业人士必然会逐渐多起来。) r1 ~2 B+ M9 k/ F/ J9 M

同意楼主及老鹰的见解。我到过那板块,目前确实少点人气,但不等于没有此种需求。不过,板块定义为“量仪”,是否狭窄了一点呢?我曾经任职过工厂的计量部门,里面可不单光有量仪,还有许多的测试仪器,物理性能方面的有拉力机等,化学方面的有光谱仪,金相显微镜等。如果该板块能含括多一些有关金属材料及机械方面的新旧辅助设备及用料。相信此板块一定兴旺。

老马这个建议十分重要!请2位斑竹评估,也请各位大侠思考。是否要把栏目定为“仪器仪表”?

老马的建议不错,我想应该可以归在一起。
/ K  b) P+ T, J5 R: c7 |0 S至于栏目名称叫:仪器仪表,感觉有点空泛,因为我在其他网站上查找量仪方面的资料时) y( _! `/ x, Z/ h, A  z) Y
在仪器仪表这一类里很少有机械量仪产品的,说明大家对这个量仪行业还是不太了解,确实面也窄。  y* m1 k" K6 x4 @4 \
我想不如这样,名字还叫量仪这样比较有针对性,可以在板块介绍里加上老马所说的这些门类。
* U0 _1 x* x$ \0 K3 `3 f鹰哥,你看呢?
3 u: A0 K" C" A) t. g( J. x

更正:' ~# U% h4 u9 F! h  j6 c
在五楼的帖子中,我误把瑞士tesa说成了英国提萨、英国的Renishaw说成了德国的雷尼绍,
$ d6 A9 o  ?+ S1 r' T小弟一时还望列位海涵了。另外,我转的一篇量仪发展现状中对国外量仪公司多有涉及,欢迎大家8 K" g$ S+ y7 \7 G
圈阅哈!

有2个方案,请大家思考:
# o2 S4 A7 [9 O  N" R1、量仪量具不变,其它的照设独立栏目。
0 u8 q- o2 b/ t- \3 P3 M2、设仪器仪表栏目,下面设若干子类,如量仪量具,实际上这些子类也是独立栏目,仪器仪表只是个形式上的框架。请大家参考机床工具栏目,就是那样的。
7 Q4 a+ w! D2 i+ o& t8 O4 V- B4 {2 ~; B
请大家继续发表意见,兄弟们多建言,业内人士多参与啊。

说名实在话,我觉得栏目的分类有些乱,应该重新系统地分分。8 h$ f0 r  E8 L) j3 H1 {4 @" s
比如说吧,通用零部件和机械零部件有些让人混淆。
& n. q( j4 V8 Y! ?" N! C9 v2 z- R( s& v4 u6 r
浅见,仅供参考。

小爱的意见极好!我也感觉比较乱,正准备调整,也有不少大侠给我发邮件说希望调整。我单开个帖子专门收集意见吧。

看了各位的留言,本人根据在行内的经验,计量是一块,测试是一块,仪器仪表又是一块,实际上工作起来,基本是相互结合的。所以如果分块太细,反而不利于这方面人士查询。所以本人意见:此板块应命名为:1.计量测试仪表板块,2.计量测试板块。