机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

用到304材质的轴,如何热处理硬度达到230-250HB?

忠平 发表于 2017-9-28 15:58# e, |2 Q5 z' |- N
表面氮化处理看看行不行

4 M* s; {4 l/ r& |2 H) m, V表面氮化只是耐磨性有了提高,现在要整个轴的强度都有所提高
. z9 I1 c! P! G' [

zlwjazz 发表于 2017-9-28 17:05
4 E7 t% P' h6 \; Q- l# y304不能热处理,否则就等着锈吧.可以用不锈铁比如3Cr12然后调质表淬.
8 J4 Z* M$ [/ W1 o4 I# G% p
之前用40cr调质之后就是生锈特别严重,不锈铁可以解决这个问题吗?
! h* _# g2 F5 z  |, j. X! T

ltzian 发表于 2017-9-28 17:054 Y/ `$ l8 a4 q+ e8 U
304的硬度就在这个范围内啊,还需要处理?

+ f  e1 ]7 ^6 \! }304棒料出厂硬度是多少我还没有了解过
- V  V: H2 p8 C0 H1 q

对于设计者,材料的属性,是先应该了解了才去用的。  发表于 2017-9-29 09:33

面壁深功 发表于 2017-9-28 18:009 s7 v- k3 M0 F" U6 g) P' `
就是用304的话只能氮化了,千万注意变形!
: Y! c9 ?. G& v9 J1 M2 X8 }
如果用304做轴的话,这个尺寸的轴不做处理,直接用行吗?两米长轴是在0.75kw减速电机上,扭矩不超过50Nm,800长轴是装在1.5kw电机上,扭矩也不会很大10Nm左右。

品茶论剑 发表于 2017-9-28 20:49
/ B2 U7 w3 b( ]' I/ L: u离天津近的话 我给你试试氮化和调质 微信155 0223 1712
" ]& i- e  F9 q: k" W" h4 d
有点远,在南京,谢谢了0 W9 F' y' s, ^: O- J

风的样子 发表于 2017-9-28 22:200 @$ o9 m/ j$ o) c' A! L: e3 |
不锈钢能进行热处理吗?
' \5 M5 j/ U* X/ }/ a5 J% ?9 }' O
可以热处理,但是只能固溶热处理- n+ x8 s% S. D' R9 O1 y% ?

韩寒11 发表于 2017-9-28 21:01
& Q% I4 m- n. m( ]+ l/ s  L选用304不锈钢轴可以起到防锈的作用
& x+ J- b3 C) }6 ?1 z! T
但是304热处理不好弄, 硬度达不到
3 A8 t; o4 z( q' G