机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 淡然

呆扳手两边的开口和中间的臂为什么有一个角度?

当一个螺丝在一个狭小空间时,一扳手拧到底,只能转30°时 你会发现的。

zhanghaibowin 发表于 2017-9-26 14:23
你用用就知道了,这玩意理论分析没意义。。。。。。搞机械的必须熟练应用才行,要不然后你设计出来的东西没 ...

跟你说的恰恰相反,还真得从理论上分析扳手为什么开口有个角度。在拧紧的时候需要分析力的分解,有了角度,会有一个向螺栓中心的一个力,这个力会保证操作者手持扳手不脱离螺栓。所以,在日常使用中,拧紧的时候是不能反着用的,扳手容易脱离螺栓头导致不安全事故发生。
回复 支持 1 反对 0

花馅儿包子 发表于 2017-9-28 04:41
跟你说的恰恰相反,还真得从理论上分析扳手为什么开口有个角度。在拧紧的时候需要分析力的分解,有了角度 ...

哈哈。。。那你再理论上帮我分析分析,如果我躺在设备下面,用叉扳拧正上方的螺栓的时候,这个角度还有用吗?如果螺栓旁边正好有障碍物挡着,如果没有这个角度你看看能不能拧得了。。。我说的内容更想强调的是“纸上得来浅,此事要躬行”的道理,不是想争辩理论和实践哪个更重要。。

zhanghaibowin 发表于 2017-9-28 08:42
哈哈。。。那你再理论上帮我分析分析,如果我躺在设备下面,用叉扳拧正上方的螺栓的时候,这个角度还有用 ...

你躺在设备下面,这已经是特殊情况了

花馅儿包子 发表于 2017-10-14 07:12
你躺在设备下面,这已经是特殊情况了

那螺栓垂直向上呢?

我觉得正反有别说得对

我觉得这样的形状:
1.可能标准中扳手空间能设计的尽量小一些。
2.右手扳,得劲?

去车间问了下工人,工人说,有时候,空间狭小。还有就是这事右手用的,左手用的也有,方向是反的。  发表于 2017-10-19 20:32