机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Inventor文件链接问题

社友们有碰到这种情况吗?装配体上没有该零件,但实际上却链接有该零件,注:非镜像关系。
/ e, e) S/ h2 E& x如下图,红色圈起部分为装配体中不存在零件. }0 z4 q, n: c: Q. v# g

- x( i/ I+ h5 `! S  |* c+ g8 f: u2 ]$ U! Z5 ~! U' G8 g1 c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我发现自己还真没用过Disign assistant。。。
! z( m3 i& @, I, ~* B7 r: V! C0 I# w) x/ {
但,部件里没有这零件,却需要关联到这零件的情况到很多。

Cavalier_Ricky 发表于 2017-9-20 16:288 H5 O3 F9 P2 T% c7 l, _3 I) V; f# g
我发现自己还真没用过Disign assistant。。。
3 N$ p$ k0 J( Q5 I% M& j" o) u# F9 \  x/ x/ r  c& V
但,部件里没有这零件,却需要关联到这零件的情况到很多。

6 o! _0 L' d: x( S& ]5 d$ v" Z比如呢?我只知道镜像时会有链接,其他情况?
+ h5 H# M6 {! d" a

wuyangfan 发表于 2017-9-20 16:33
" J9 K, S2 y8 |6 s比如呢?我只知道镜像时会有链接,其他情况?
6 h" `" F$ k% X, e, U
最简单的例子,就是工装了。
. C6 }# f- n' Y. ^& w$ N+ [& z! ^5 X7 C' q5 `( M' x& b+ K
设计的部件里只有工装,但我会先画工件,并依靠此工件来创建工装。& e& t5 Q$ V) u$ S1 J$ [  j

0 u1 [, @. E9 M. K- K/ @6 l! r此时,虽然部件里没有工件,但,数据链上还是会有工件。6 e3 E# a  P1 u" z/ C

) z5 k. s" ~7 ~; F4 D; C9 c' [$ \同样情况,还有模具类算一个吧。; R7 P3 x; Y, D4 P! `

9 A7 G" V# ~) O我设计机械,都会先把工件画好,然后再设计机械。
; W. T4 R1 t3 _2 \% E# J1 N  [9 w! @  n

p/ R8 `2 A$ R9 g4 L) ^( p# M+ Z) h& F7 J

零件没了,引用还在

Cavalier_Ricky 发表于 2017-9-20 20:16
% n5 t3 h& X  M$ X8 u% p6 L* n最简单的例子,就是工装了。0 }: k0 |4 G0 V6 {$ j, I% ^3 C
  H+ Q# N5 E" t) E0 O
设计的部件里只有工装,但我会先画工件,并依靠此工件来创建工装。

1 ?! J' r4 _' w( N1 h额。。这么说的话,我都感觉我没学过INVENTOR了,创建工装是个啥?可否贴个图看看?真心没接触过这个功能. C& _$ j* w6 [+ f( a, X

未来第一站 发表于 2017-9-20 22:14
$ w1 D% ]) l1 v2 ~零件没了,引用还在

; X0 Q) W: P( p7 o3 \. K& c是啊,就是这样的。不知道在哪方面关联了
. m! ^$ S, V' G1 o

wuyangfan 发表于 2017-9-22 08:31% b- j8 V! R- U2 |4 t* A  z9 m1 @) K
额。。这么说的话,我都感觉我没学过INVENTOR了,创建工装是个啥?可否贴个图看看?真心没接触过这个功能 ...
9 I$ u6 x1 q# j$ f$ i0 W4 V
4 f) f9 P! q/ s" ^& j% h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x