机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Inventor文件链接问题

社友们有碰到这种情况吗?装配体上没有该零件,但实际上却链接有该零件,注:非镜像关系。" _/ ^  |- I3 a4 Q3 n4 i- S
如下图,红色圈起部分为装配体中不存在零件
2 r( x' t4 q( D- V" ~4 G: f% b, |) f, P( S4 L- `' r' M' s

9 l% a2 M% y; ]3 s8 V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我发现自己还真没用过Disign assistant。。。
  ]! N( U1 a: v" ]$ `. z" h2 H6 J5 p; d5 w6 Z5 A
但,部件里没有这零件,却需要关联到这零件的情况到很多。

Cavalier_Ricky 发表于 2017-9-20 16:28* z( q! j% |& ?% M
我发现自己还真没用过Disign assistant。。。7 T* d7 w9 j8 H8 h! I$ T

- N$ b9 J$ Z1 l4 G5 `但,部件里没有这零件,却需要关联到这零件的情况到很多。
5 n1 }; n3 g% Z$ g
比如呢?我只知道镜像时会有链接,其他情况?
3 {. F0 k# ~$ [4 i# A! V! }( b) H6 s

wuyangfan 发表于 2017-9-20 16:33
& i6 Z  q- v# e8 d* T; P  q  r比如呢?我只知道镜像时会有链接,其他情况?

$ I" {; n4 r" z最简单的例子,就是工装了。
/ R5 O1 f& D$ g  {- j- b& Z4 R5 L* f' O
设计的部件里只有工装,但我会先画工件,并依靠此工件来创建工装。" W: q, r) T  [! ?3 ]

9 D, C0 S# Y+ c此时,虽然部件里没有工件,但,数据链上还是会有工件。0 W! R. D! Y# G$ u, R

# B- c( u% r% b6 ^* F同样情况,还有模具类算一个吧。
- [1 k9 d9 _! p3 q6 g4 U% D  R' d" e$ W4 H3 b1 E
我设计机械,都会先把工件画好,然后再设计机械。1 j3 H* X( _# }, Q- j5 D$ ~. ~

. u2 J1 p5 c! P2 q. ?
' D# B+ r. o7 E' g  ~3 A! y1 E! h# u0 o# d# P9 U

零件没了,引用还在

Cavalier_Ricky 发表于 2017-9-20 20:16* f5 D. E. [3 a% b3 c9 `8 J
最简单的例子,就是工装了。
8 M( F% v' P) y2 s+ R
" X: ^# ?) K- W; ~. L设计的部件里只有工装,但我会先画工件,并依靠此工件来创建工装。
) K( F/ x9 f/ M8 U
额。。这么说的话,我都感觉我没学过INVENTOR了,创建工装是个啥?可否贴个图看看?真心没接触过这个功能
! x( O, n: S/ Q) a

未来第一站 发表于 2017-9-20 22:14
1 o. ^; {, H4 \+ ]+ k  x零件没了,引用还在
  B, z2 m, w+ ~5 d* P
是啊,就是这样的。不知道在哪方面关联了
# G- T  L* A7 H5 W' y

wuyangfan 发表于 2017-9-22 08:31
1 ]/ e! r$ X9 c, D0 u& [额。。这么说的话,我都感觉我没学过INVENTOR了,创建工装是个啥?可否贴个图看看?真心没接触过这个功能 ...
. `  V$ h1 w: F( l2 n) L

6 ^; @) }7 d- v: X. ], [+ u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 0 反对 1