机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Inventor文件链接问题

社友们有碰到这种情况吗?装配体上没有该零件,但实际上却链接有该零件,注:非镜像关系。
' l) D$ u( T& Z. V' l7 @8 s$ m/ E如下图,红色圈起部分为装配体中不存在零件
% I: m, e8 T* ^; l2 e
! J9 Q! P, F/ i2 ]2 w
2 K9 s2 t& c( X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我发现自己还真没用过Disign assistant。。。
. ^" g/ O1 \5 R: x" o  T7 Z& ]0 a
+ ?/ G! m/ ], P" `( |2 E. u7 s; z但,部件里没有这零件,却需要关联到这零件的情况到很多。

Cavalier_Ricky 发表于 2017-9-20 16:28
; a) U0 v2 K9 q! j我发现自己还真没用过Disign assistant。。。
  Y( n* \/ `. ~, G% L* l9 C  |4 `  z! ~$ e
但,部件里没有这零件,却需要关联到这零件的情况到很多。

2 A% Y6 \3 b' L- {. Q3 u比如呢?我只知道镜像时会有链接,其他情况?' ]/ R' j) }& I& K

wuyangfan 发表于 2017-9-20 16:33
- ?; ~& r- r# [. K  f5 S: I" E+ r比如呢?我只知道镜像时会有链接,其他情况?
- [) T8 J: @# d+ P- h  x" f- _: M
最简单的例子,就是工装了。+ x/ X4 p4 H9 v2 s

; L* x1 g0 f9 w( [1 [8 @, E设计的部件里只有工装,但我会先画工件,并依靠此工件来创建工装。
* ^' Y9 @) {& I% q
. b6 M, D9 P$ ?! D此时,虽然部件里没有工件,但,数据链上还是会有工件。
" o8 k) K9 Y0 T6 z6 B* v: u! X( y+ L% Y' F
同样情况,还有模具类算一个吧。, A8 x! g! h) M2 i1 m6 v* w
2 j  l1 ^' M: ~( Y$ d
我设计机械,都会先把工件画好,然后再设计机械。% k8 q: ^& L5 c0 q& ~

4 q* D# z3 G4 ^- [9 R
; j; v) J; H) M* Y/ x' U. Z$ {0 |

零件没了,引用还在

Cavalier_Ricky 发表于 2017-9-20 20:16
0 \# _. v1 w- u( z! X7 }最简单的例子,就是工装了。# n* a1 F" n' P
$ H9 o& ~* U- t
设计的部件里只有工装,但我会先画工件,并依靠此工件来创建工装。
0 C$ O' X/ l2 m( T" {2 k% H
额。。这么说的话,我都感觉我没学过INVENTOR了,创建工装是个啥?可否贴个图看看?真心没接触过这个功能
1 }# g) [0 ^& B8 ], o$ H, j

未来第一站 发表于 2017-9-20 22:14
! O7 j' a# i- c5 D) G零件没了,引用还在

, Z. i. {% r% Z& [6 n1 ]是啊,就是这样的。不知道在哪方面关联了
/ T9 o8 s1 M* f% p4 e7 p4 `

wuyangfan 发表于 2017-9-22 08:31  Q) r$ \5 X9 a0 ^) `4 d
额。。这么说的话,我都感觉我没学过INVENTOR了,创建工装是个啥?可否贴个图看看?真心没接触过这个功能 ...

* x/ N' ^9 x3 R+ X4 J
; V7 d- i& p' |0 O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x