机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张磊亮

综合考虑:图示零件怎么加工简单便宜

正在连接... 发表于 2017-9-19 14:02
% o  t/ A5 T9 M我感觉挺难割的,如果可以有个工艺孔的话。用T型铣刀。
4 P! }1 u# d& R: E+ Y1 @+ w
可以不考虑后面分三份的事,现在就是纠结这个槽位加工,而且加工好的槽切开后能够配上,即:凸槽那一端能够滑入凹槽内(公母配合)* i" h7 @& Y, Z

我认为你还是不要整圆切,还是考虑铸成1/3。这样的成本我感觉反而会低。速度也来得快。  详情 回复 发表于 2017-9-19 15:55

恕本人才疏学浅,这个件真的整不了呀。铸造都很困难。只能用专用特种机床来加工。有这种凹槽的恐怕只能用3d打印来搞定。。
, x/ R+ R2 h2 B( a: E/ b还有不知道精度,如果精度低的话,凹槽宽度合适,可以用车削,价格便宜。只要做个特种刀架即可完工。

考虑没考虑过机加人的感受  发表于 2017-9-19 15:16
哪个棒槌设计的,太可恨,作为机加老人如是说  发表于 2017-9-19 15:15

无论铣还是车都得做非标刀具

游走边缘 发表于 2017-9-19 15:13# @9 C* D. [. i. c# `
恕本人才疏学浅,这个件真的整不了呀。铸造都很困难。只能用专用特种机床来加工。有这种凹槽的恐怕只能用3d ...
6 w1 G; [  {! R& L9 p7 v1 F
铸造时凹槽同时铸造出来,留加工余量,后期加工主要是加工凹槽内的T型槽和外凸的槽位,这样的工件很难加工么?熟悉加工的请给一个指导性意见,谢谢!$ Z5 a3 ~* N: K

你认为T型槽很好加工吗????  发表于 2017-9-20 15:30

最主要切三份的时候,你考虑过变形嘛,铸件这样的没做过,反正钢件的做的时候回火要回2次。

张磊亮 发表于 2017-9-19 14:41
, u8 `: b3 U0 R; T可以不考虑后面分三份的事,现在就是纠结这个槽位加工,而且加工好的槽切开后能够配上,即:凸槽那一端能 ...
. f  G4 Q; B' g" n: V
我认为你还是不要整圆切,还是考虑铸成1/3。这样的成本我感觉反而会低。速度也来得快。
  @$ ?( Q) ]5 d4 p; Q

正在连接... 发表于 2017-9-19 15:55
3 e/ p$ Q1 z" @+ n2 I" E我认为你还是不要整圆切,还是考虑铸成1/3。这样的成本我感觉反而会低。速度也来得快。

! k+ D* Q9 [8 V3 b/ B但是还要考虑配合的问题,如果单件做,加工公差,形位公差累加起来很可能不具备互换性了,凹槽和凸台有可能就完全配不上了,这也是个问题啊# @7 L0 o. v, z' h3 D/ S. p/ z

那你考虑割后的应力变形嘛,考虑刀具成本嘛,你是槽宽配合,按照你的图纸3.0配合2.9。我感觉完全可以,就是曲率做到一致就看你的工装夹具了。  详情 回复 发表于 2017-9-19 16:26

正在连接... 发表于 2017-9-19 15:52# o7 \' J, ]) g: z
最主要切三份的时候,你考虑过变形嘛,铸件这样的没做过,反正钢件的做的时候回火要回2次。

4 B4 l- g8 `- Q( y7 d3 r; c整圆完全加工完成后在进行切割,变形会出在哪里?切割时产生的热?对变形影响会很大么?' q; u% b* {" j( |1 Q$ [

张磊亮 发表于 2017-9-19 16:21' P4 e4 {; @3 B2 Q* G0 T
整圆完全加工完成后在进行切割,变形会出在哪里?切割时产生的热?对变形影响会很大么?

5 A; o( K& Y- K; l如果说我做整圆进行加工,把凸台位的槽进行车加工,外圆和内圆都加工过之后切割分为三份,然后再加工凹槽内T型槽是不是比较容易些?开放性T型槽是不是比封闭型T型槽容易加工?7 y' I9 o% w6 S  |

张磊亮 发表于 2017-9-19 16:19
& S* {- x: z/ T8 m! x4 W) g. l但是还要考虑配合的问题,如果单件做,加工公差,形位公差累加起来很可能不具备互换性了,凹槽和凸台有可 ...

9 k- G2 C: W, p, h6 g" R那你考虑割后的应力变形嘛,考虑刀具成本嘛,你是槽宽配合,按照你的图纸3.0配合2.9。我感觉完全可以,就是曲率做到一致就看你的工装夹具了。