机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吾是谁

铍铜钻孔难题

http://www.cmiw.cn/thread-225843-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

吾是谁 发表于 2017-9-18 12:32
3 o2 o6 u: B' v. k$ o$ ?孔要求不高,+0.1-0.15都可以,但是现在钻出来的孔是比钻头直径小,容易卡死钻头。
7 G+ @0 I0 @2 K8 h% B  H" d; F6 L0 d7 a- _" R2 E! V
不把钻头磨偏,没 ...

' ^# w3 x* C  P9 L5 n0 `0 ^那你用D6.2的钻头钻啊
$ W2 I2 h8 z" J2 F: N) K7 o/ {* h7 r( B& r- y! ^+ ?

liwankun98222 发表于 2017-9-18 20:39
, s" @& s7 C# F% k那你用D6.2的钻头钻啊

/ |3 Z' o: `$ K+ D, e3 a8 b你没认真看我的问题吧。。。% r. V4 I. X& Q( l7 s7 N% T0 |. R1 ~
: `7 I" g% x+ i5 v1 r! `
不管什么直径的钻头,钻出来的孔都比钻头直径小,所以会卡死钻头。
) G2 H- M6 {  [8 n% Z: N
5 o) E( H* X: j* U; N! W我想解决的是,怎么不卡钻头。
  M2 p- F. P  s3 F/ W; L

6mm的孔然后要套扣得吧

gao_cc 发表于 2017-9-18 14:09# J8 t1 _4 k5 {; j7 b
http://www.cmiw.cn/thread-225843-1-1.html
; U' l( S" k, u: e# }3 t# D# v
呵呵~我现在的问题是,钻出来的孔偏小(无论拿多大的钻头),导致卡死钻头。9 T! w) f" R, T$ I! T+ a& Y5 Q
如果能拿6.05mm的钻头解决,我就不会来这里讨教了# c$ r' @/ @4 Y) C+ l

, F% b5 d; X: J" j7 h铍铜这玩意真难搞,今天搞一个16mm的孔,钻了12mm底孔,再拿16mm白钢铣刀踩,踩的过程,刀 呜呜呜~~的响,机器都被卡停了。而且踩出来的孔,16mm的刀杆根本放不下。' r/ }. W( i8 q0 [9 G% Y
5 [9 w! z; C/ \5 M  ]

只有快乐 发表于 2017-9-18 23:18) N1 a  B9 S0 x) N* b" [
6mm的孔然后要套扣得吧

; Z! s5 r2 t+ \1 ]' X; l0 N1 e# F我现在只想解决 如何不卡钻头7 Z6 b9 o: p2 C# s1 [6 u8 ^

kuailin 发表于 2017-9-18 08:33; H9 F0 o, Q/ z: Q5 p
去研究下铍铜的材料特性,及供应状态
" L* g& S/ Z' Z7 q$ D: _
研究不出来,我只知道这个材料硬度应该有40HRC左右
1 M) `) H, q- F, ]8 c

吾是谁 发表于 2017-9-18 23:26
9 Q" ~. Z# ?9 i# d/ ]: \2 r$ N3 Z我现在只想解决 如何不卡钻头。

* F3 e1 e( V; d; d. V8 y9 }8 @不卡还是有点办法的,例如钻头保留前面5毫米,后面磨虚20丝,就不会卡了。
" S; S. N2 M% D# m/ j) ]
回复 支持 1 反对 0

啊你们有加工中心吗 9 O1 q/ s7 I: ~# S
就只有钻床吗

40HRC 是淬火过了吧