机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于升降平台靠自重下降时出现类似爬行的问题

702736 发表于 2017-9-15 09:26, h+ T( m3 H  ]$ E0 N1 W1 l, E
假如应认可4号实验方法,就从节流和空气去查吧。
; `3 `$ Z) k5 M& ?) p1 U- a
你好,我比较同意你的分析。有一位工程师说加个平衡阀可以解决,他说下降时A、B腔压差太大导致,但我觉得不对啊,加了负载不是比没加负载时,AB腔压差更大吗?您认为呢?4 m: O7 V7 X6 R/ X

gao_cc 发表于 2017-9-15 09:39
8 b$ d8 `- j+ q8 T装配或加工不到位,非平行四边形的可能性有没有

3 s" M4 W$ [7 r2 [$ ^您好,机械结构上的原因肯定有一点儿,但通过前面的测试可以初步得出造成这个现象的原因和机械方面没有必然联系,还是油路上的原因。

做个简单的试验,油缸回路节流阀去掉,再去掉一对摆臂,试试  发表于 2017-9-15 10:01
肯定和机械有关的  发表于 2017-9-15 09:50

其实应该是升降平台自重太轻了。我粗略算了一下,自重对油缸产生的压力是0.4Mpa。油缸有个参数叫空载启动压力,这个参数差不多是0.5Mpa以上,(不同的油缸不一样)。所以必定影响了油缸的运行速度。油缸内的液压油压力达不到,流速会比较慢。而且原来油缸里是有高压的,泄压是需要一段小时间的。这就是为什么刚开始停顿。后面角度变化对油缸的压力增大,所以运行会平稳一些。你可以考虑一下是不是这个原因。希望能帮到你。

用双作用缸就没有这种问题了。O(∩_∩)O哈哈~有时候设计其实总有没有留意到的地方。

可以看一下
1 ~  \+ i* @* E( C9 n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

蓝色格 发表于 2017-9-15 09:59) z3 w6 Z- ]- ]" g. P
其实应该是升降平台自重太轻了。我粗略算了一下,自重对油缸产生的压力是0.4Mpa。油缸有个参数叫空载 ...
" S' c9 m0 y( J
你好,我计算了下,最高点时对油缸活塞杆推力最小,每只缸杆推力约1090N,也即100kg左右;( c% X& ?; e2 k4 w3 e
最低点,推力最大,约2924N,也即约290kg左右。- B. d8 b6 w# E2 L3 \

80的缸径,那每只油缸只有0.22Mpa的反向油压。

降下去是肯定可以降下去,但是运行状况不理想,应该是这个原因吧。你觉得呢?

我目前比较同意这个分析,还有就是节流阀没选好,流量小了吧  发表于 2017-9-15 11:20

蓝色格 发表于 2017-9-15 11:10, g) T7 x- T$ B$ w
降下去是肯定可以降下去,但是运行状况不理想,应该是这个原因吧。你觉得呢?

$ w  q! X9 X. z- g+ ^% V      不是没装单向节流的时候也是一样的吗?跟单向节流阀没有太大关系。其实主要还是压力的问题。最低启动压力:是指液压缸在无负载状态下的最低工作压力,它是反映液压缸零件制造和装配精度以及密封摩擦力大小的综合指标。气缸也是一样的,气缸压力小的时候,也是会有爬行现象。这个跟油缸的效率有关。$ w* d' [9 n& P% o

孤鸿踏雪遗梦 发表于 2017-9-15 09:438 _5 q' E- N' o9 R: O( y
你好,我比较同意你的分析。有一位工程师说加个平衡阀可以解决,他说下降时A、B腔压差太大导致,但我觉得 ...

5 k' O& G+ @4 L; `你的分析对的$ ]5 _' a5 y4 q" |: t- z