机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ktangwu

力的合成与分解,怎么作图?

ktangwu 发表于 2017-9-13 21:51
我电机选大了不少,明天还要回去从新计算一遍。
我直接按提升140KG一定高度直接计算功率,和用这个受力分 ...

你不会直接用电机带动吧?没有减速机?还有把那个几个放到方案里,长臂的力其实就不一样了。

这个做个受力分析应该差不多可以了

IMG_20170914_090517.jpg IMG_20170914_090506.jpg IMG_20170914_090453.jpg
嗯,在运行过程中,力臂在变化,越上升,所需力在变小,所以不一定在直角位所需力矩为电机最大力矩,我用sw运算了一下,高度从305运行到515,以10为增加单位,得出240公斤为最大扭力。这样计算出来的电机扭矩比之前选的小了4倍,内心还是忐忑的。
按1.5秒提升这个高度算,所需功率为180W,可是按240公斤扭力使用180减速比电机换算所需功率仅为111W。
上班的电脑不能上网,等下班我把详细过程上传。

建议楼主:用力矩平衡方程就行了。没必要那么麻烦。T=fr  F就是你的连杆的力,r,你过电机中心向你的连杆的力做垂线!,然后两者的乘积就是你的电机需要的扭矩。

1179819870 发表于 2017-9-11 22:56
三维直接分析啊,干嘛还要手算?

三维怎么分析,用什么软件啊 啊

月光狼人 发表于 2017-9-14 09:43
三维怎么分析,用什么软件啊 啊

没明白你的简图哪个是长臂哪个是短臂

240公斤扭力是什么意思?

ktangwu 发表于 2017-9-14 09:23
嗯,在运行过程中,力臂在变化,越上升,所需力在变小,所以不一定在直角位所需力矩为电机最大力矩,我用 ...

180减速比能不能达到1.5s的速度?没有匹配好,功率可能不一样。

ktangwu 发表于 2017-9-14 09:23
嗯,在运行过程中,力臂在变化,越上升,所需力在变小,所以不一定在直角位所需力矩为电机最大力矩,我用 ...

还有你这个连杆带动,其实提升全过程都是变速的过程,这个可以分析一下。考虑一下加速度。启动时系统的惯量。适当加大功率。

蓝色格 发表于 2017-9-14 11:14
240公斤扭力是什么意思?

第一张图里面,升高到365高度时,短臂与长臂连接处电机扭力所需240公斤。