机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:图示零件怎么做

如图所示,这么个槽钢形状的零件,长宽高大概是1800x170x130mm,厚度8-10mm,材质是铝合金,本来想着钣金折弯就完了,老大却说折弯精度太差,要机加工获得,这个怎么机加工啊?得去除多少材料啊。) b' _8 _7 S9 w3 U1 {" H1 v1 T! s$ c

9 E3 g" p# X8 _" {
8 D+ [0 r1 V' p2 {; J4 I/ c

* i: Z* ]0 F& D. g: P! g! \5 o6 m
2 m, n2 }: z6 W1 n' ]4 j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

折弯精度太差?5个丝的精度不能满足?

liheng538 发表于 2017-9-11 15:34' `- U6 L" f. h3 \( Z
折弯精度太差?5个丝的精度不能满足?

f+ c6 c: O: Y1 A6 b可能是还得有垂直度平面度之类的要求吧,所以没有用钣金做。: t( R$ q4 w, p$ v" ?

1800的这得去除多少材料啊

月下湖 发表于 2017-9-11 15:37
- Q% g" e) R7 W+ [, o% P1800的这得去除多少材料啊

2 l6 W5 a1 f' b# b6 K对啊    我就说嘛,要么就得分件了,分成三个,用销定位,螺栓连接,那也够麻烦的。。。$ U- ^- t' w8 N2 }+ A1 k. W
回复 支持 1 反对 0

搞清楚设计意图,不可能所有面都需要精度吧。

确实是,不过有时候确实考虑的问题角度不同,咱们可能考虑够用就可以,领导可能考虑的是美观、这是我切实的感受。

鲍寒2013 发表于 2017-9-11 15:43
! g/ W. v' `4 d搞清楚设计意图,不可能所有面都需要精度吧。
5 Z+ R4 X* J/ Q0 V
但是就算只有一个平面度的要求,钣金件就确实难以保证了,所以钣金折弯不可行啊 。然后焊接(焊后机加工)也被老大否了,开模铸造量又太少,只能机加工了呗4 _* g1 }5 @3 K  R, }0 L, {

lesens 发表于 2017-9-11 15:37' \3 L( f. y. C3 _: Z2 o
可能是还得有垂直度平面度之类的要求吧,所以没有用钣金做。
* \0 t3 i9 P% R
角度可以做到±1°
: L. K; ^8 Q6 x0 o6 X