机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: JasonSu_g11EK

90度折弯扣除得到的K因子,用于非90度不准确

应该是材料在折90和非90时的实际延展不一样,你可以试刀总结经验

dzbin 发表于 2017-9-8 11:26
6 L, ?+ h* q" D; H8 A) x1 R  a你根本就没理解我说的意思,我是说那个内R是指你实际折出来的内R是多大,而不是你上刀的R角是多大,并不 ...
0 S4 l/ t. w5 l
内R角和上模无关?
/ Z8 \% @/ O, i/ e( X3 ]实际R角我没测试过,你的意思,一般情况下T=2的板,即使用R0.5的上模折弯,实际上可能R角也是R2?
# R, o- ~( |+ Z0 L5 Y那么我在SW里钣金设置里面,R角应该设置多少?0.5还是2?这个和展开尺寸是有关系的!
/ g3 H, K  r  V+ v1 h

solidworks的R是指实际R角大小,你实际R角大小和上刀一致不一致你实际看下啊,问题给你指出来了,就不要乱怀疑,实际看下,这里多数人都回答不到点子上。  详情 回复 发表于 2017-9-11 10:05

我们公司90°用折弯扣除3.4,非90°用K因子0.396

夏继达 发表于 2017-9-10 07:15
8 Y! \1 h7 {' B, {0 Z我们公司90°用折弯扣除3.4,非90°用K因子0.396

5 D, A3 q* X1 x) N* uR角不同,板厚不同,材料不同,折弯扣除都是不一样的。你这样没头没脑的说了这一句,我根本无法理解
9 v" Q0 W+ U7 q3 _! l; J: w' D

JasonSu_g11EK 发表于 2017-9-10 02:11
9 t) O/ q3 R; t+ O内R角和上模无关?, u3 }: x( U* y4 ]  c; u
实际R角我没测试过,你的意思,一般情况下T=2的板,即使用R0.5的上模折弯,实际上可 ...
, m; k' e) A' j3 S3 j3 M6 a9 l
solidworks的R是指实际R角大小,你实际R角大小和上刀一致不一致你实际看下啊,问题给你指出来了,就不要乱怀疑,实际看下,这里多数人都回答不到点子上。
% ]' }* g9 t9 b2 F9 D3 V$ M: l# e

JasonSu_g11EK 发表于 2017-9-11 00:25
# ~* n" D: I8 A9 `% b8 G5 ^/ lR角不同,板厚不同,材料不同,折弯扣除都是不一样的。你这样没头没脑的说了这一句,我根本无法理解

! @# M9 M6 o- b我说的是2个厚的碳钢板怎么R角不同,板厚不同,材料不同?
" p  T- z& l1 I

夏继达 发表于 2017-9-13 08:46
3 Q! [, _0 s% V' B+ Y6 U我说的是2个厚的碳钢板怎么R角不同,板厚不同,材料不同?
9 l9 O, |! U% e' N' o; Q. O
谢谢!
: r# I7 F, M: E4 f

夏继达 发表于 2017-9-10 07:15
1 n! A, z6 Z# o" i) B我们公司90°用折弯扣除3.4,非90°用K因子0.396

9 I. q# {3 b3 d* y( f; X" ER角是多少?7 W6 U: c6 Z, t9 Q. ~6 |& T
你算过90度的K因子吗?理论上任何角度的K因子都是一样的0 {( {/ y1 O. Q. G  k! v6 j. n
回复 支持 1 反对 0