机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴径计算

链轮齿数19齿(都一样),减速电机功率0.75KW,n=21r/min,Ma=340n.m,提升200KG物料重,速度25m/min,问轴是用多大的
; h2 K2 _& T( n0 f$ Z9 C
2 i/ o' c" n/ y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 10

根据各部尺寸,画出简图,标出轴受到的力和力矩,算出合力和合力矩,根据第三强度理论算出最大切应力,根据轴的材料推出轴的屈服强度,从而算出需要多大直径,具体的话你可以根据机械设计一书参考

负载的两端有支撑要好一些,这样能用细一些的轴,具体计算自己查资料吧

看看

我和马云55开 发表于 2017-8-25 08:40+ C" g; f/ \9 [
根据各部尺寸,画出简图,标出轴受到的力和力矩,算出合力和合力矩,根据第三强度理论算出最大切应力,根据 ...

6 X  z# f' v2 H% n( X不清楚怎么算啊,都是凭经验,% _; P) W1 b8 O! h* u/ G

游离缙云 发表于 2017-8-25 08:43
) {4 l* _$ a* A" a9 H* ]8 v负载的两端有支撑要好一些,这样能用细一些的轴,具体计算自己查资料吧

2 {% x: O' ~9 `( z, b用多大的合适* o, A$ i/ E& z# k# S

35就够了   记得B-C之间链轮加轴承支撑 不然轴容易变形

蓝2016 发表于 2017-8-25 09:01
" ~: X3 L2 D0 Z: u8 d用多大的合适

# P7 s/ b4 ^+ m7 g: k+ u6 h我没有算,不能拍脑袋吧,强度校核了,再考虑视觉和成本,调整轴的大小,嗯,我的建议# @. Q: p/ s) i8 W

liu7682473 发表于 2017-8-25 09:13' z( @% {/ m/ _
35就够了   记得B-C之间链轮加轴承支撑 不然轴容易变形
% y, C1 M2 o$ V* J
那位置没加轴承支撑,40的轴断了: s. w$ t2 u; h! b8 P- Y$ _+ S) R9 ?

游离缙云 发表于 2017-8-25 10:503 K: O2 r. u& A+ _6 _! w4 [! y
我没有算,不能拍脑袋吧,强度校核了,再考虑视觉和成本,调整轴的大小,嗯,我的建议
. g6 J9 P1 d4 j+ h- y9 c
一般像这种情况,强度怎么校核的
; k0 x  _8 R3 I