机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于角接触轴承锁紧力矩

以前用的FAG 或者NSK的 P4的角接触轴承,样本上都会有的推荐的螺母锁紧力矩, 现在换了个单位,刚才网上找了下哈尔冰轴承,跟客服说了下, 他说没有锁紧力矩这个数据。我有点纳闷,角接触轴承有的不需要锁紧力矩吗或者预紧力?现在手头也没有轴承样册了, 我想用个7007AC  P5的精度吧? 有大侠告诉我下,大概的锁紧力矩吗?或者如果不需要,希望大侠能解释下。
! M( b/ G* |* N8 @8 I( ~
9 t/ a; ?5 h- l/ y3 x6 X

+ B, s0 M8 k& A0 ~- N8 O( f

$ h8 D' Z* i: L. @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没人吗?

FAG 和NSK的 样本上边都有, 只是我手头现在没有。  发表于 2017-8-23 13:19
其实我就想知道个 7007AC的锁紧力矩,那位大侠手里有轴承样本帮我翻翻。。。告诉我个大概的值就行。  发表于 2017-8-23 13:10

锁紧力没多大意义,只是保证螺母在工作状态下不回松,锁紧时不把轴承压变形而已。

大侠, 这个说的没错, 但是怎么能做到不松又不压变形呢?是不是需要一个数值来量化啊?不能总是依据装配工的熟练来把控吧。  发表于 2017-8-23 12:04

这么说吧,现阶段,绝大部分国内轴承使用厂家连力矩扳手都没有,或者说即使有也很少用到,要那个锁紧力有个毛线用。
5 d" V( C; \. d5 K: d* D& L角接触球轴承,会有一个轴承本身的预压值(出厂设置或者装备现场调整),螺母锁紧后,预压到位,你想再紧也没有空间了。

这个你说的好像有点问题,不是螺母不能再拧,是在拧的话,内外圈和珠子就是挤压的一起,在轴承运转影响轴承精度或者使用寿命等等了。  发表于 2017-8-23 13:08

邮箱告知发NSK样本给你
5 A* W- E; C" W3 y4 D7 h6 F; N

wangjianmin@kwtcjt.com 谢谢大侠  发表于 2017-8-29 13:08

我看了技术样册上面却是没有力矩,不过与之象配套的锁紧螺母倒是有力矩数据。

你打轴串就可以,锁紧螺母压紧到轴串在合格范围就可以了。
* z, Z6 t+ C1 c

对的, 大侠的意思更直接,其实螺母拧紧就是为了保证一定的轴向游隙。只是你要是直接打的话,需要拉力、测力计、百分表等等辅助工具吧?有点麻烦。不如你说告诉我多少扭矩我一拧,就OK ,只需要一个扭力扳手  发表于 2017-9-6 14:07
对的, 大侠的意思更直接,其实螺母拧紧就是为了保证一定的轴向游隙。只是你要是直接打的话,需要拉力、测力计、百分表等等辅助工具吧?有点麻烦。不如你说告诉我多少扭矩我一拧,就OK ,只需要一个扭力扳手。  发表于 2017-9-6 14:07
对的, 大侠的意思更直接,其实螺母拧紧就是为了保证一定的轴向游隙。只是你要是直接打的话,需要拉力、测力计、百分表等等辅助工具吧?有点麻烦。不如你说告诉我多少扭矩我一拧,就OK ,只需要一个扭力扳手。方便。  发表于 2017-9-6 14:06

韩sh 发表于 2017-9-5 03:54
7 k" K. v2 g6 j9 D- G0 C) Q你打轴串就可以,锁紧螺母压紧到轴串在合格范围就可以了。
! p, l. _3 [. g
对的, 大侠的意思更直接,其实螺母拧紧就是为了保证一定的轴向游隙。只是你要是直接打的话,需要拉力、测力计、百分表等等辅助工具吧?有点麻烦。不如你说告诉我多少扭矩我一拧,就OK ,只需要一个扭力扳手。方便。
& c- N  a% \! q: q" H( V$ I% U

FAG超精密主轴轴承  型号7007   锁紧力矩:13.6Nm  锁紧螺母螺纹规格:M35X1.5
2 D' h' x. y0 s, v1 m; ]

wjm98 发表于 2017-9-6 14:07
+ O& U) K/ W$ Z  D& x1 w" ]' F对的, 大侠的意思更直接,其实螺母拧紧就是为了保证一定的轴向游隙。只是你要是直接打的话,需要拉力、 ...
. ]! R# X: Z' `! r; s2 S; H8 f; y3 m
之前我也一直不明白轴承样本只给了预紧力的值,没给锁紧螺母的拧紧扭矩,那样我扭矩扳手到底用多少扭矩也稀里糊涂,看了网上很多的文章,有很多介绍轴承预紧的,就是没有给精密锁紧螺母的扭矩值,这个是NTN精密滚动轴承样本里面的,希望能帮到你。
' C4 {8 E. B" ]) F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x