机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于inventor的曲线方面

最近翻了一下帖子,发现很少对于曲线应用的提问,对于螺旋曲线如何按不规则的路径变化的疑惑,不知道能否在这里找到答案?2 B. I8 W, N, ~5 U4 k5 y7 V- @/ d

' x* t; `7 D' k# j7 u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖最后由 陈伯雄 于 2017-8-22 14:31 编辑 # @4 o. q% L& i# G7 [) b/ c
' h& n( Q- p* i: U
所有“不规则”的东西,都难以在软件中定义。* }# O  h+ C) r+ d( |* {4 S
您的截图真的是一个不规则的东西吗?
3 E. X, X2 P- k' z. f! S' T+ c& y我猜您要的如下图:  l' ~* O+ D5 I/ E8 S2 ?+ ?& u
+ C& @6 b+ B  |% g5 {1 q
但是我做这个模型的时候,一根曲线也没有呀。' h8 U  M' e: F9 c& M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

陈伯雄 发表于 2017-8-22 13:16
6 B5 D1 M6 L% Y4 ~所有“不规则”的东西,都难以在软件中定义。# N* E! W" i, m; B& f- e+ Z
您的截图真的是一个不规则的东西吗?
! z5 ?% A( I: W1 M我猜您要的如下图:
( x  ^- V# }( o# ]% ~
陈老师,你好!不规则,应该就是说无迹可寻吧?我只是像知道如何让螺旋线,按照自己既定的方向,或者方式去定位而已。
: g- \* n  R  a请老师指点!$ [; z% @/ b* u* ]2 H& X

无迹可寻?【这在任何软件中都不能实现】

陈伯雄 发表于 2017-8-22 15:21# W: {& k3 S- w% x: ~# u0 w5 ]
无迹可寻?【这在任何软件中都不能实现】

$ u7 s" \9 Q9 S1 G% e好吧。说的通俗易懂一点,就是跟着我的样条曲线走~. c4 x: C. Q* p% Y' P
之前用过UG,发现UG很容易就实现了这一个功能,inventor却无从下手。
! J4 Z& B2 }# M' \! X

不规则,应该就是说无迹可寻吧0 Y1 c0 v) b0 Q* B
说的通俗易懂一点,就是跟着我的样条曲线走
1 I- C( q; t/ V+ T3 n1 @1 c7 k
7 R6 h2 i8 p" b: I这到底是不是同一个人对同一件事情的表述?一头雾水

楼主,讨论技术问题,最好还是采取举例法。比如,啥样啥样的家伙,上传图片或上传图片或模型文件。8 m7 N  c6 p2 b: f0 I

. w7 N7 E: G) M* ^" U) H想要的机构草图,总会画的吧。
% F; ?+ u; a$ N4 T# ]- \
$ O& ?$ `( @/ d: ?/ S) o" qP.S. 我设计设备,电脑里的总装模型里,没有弹簧、没有链条。曲面?凸轮曲面是最复杂的家伙。