机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于inventor的曲线方面

最近翻了一下帖子,发现很少对于曲线应用的提问,对于螺旋曲线如何按不规则的路径变化的疑惑,不知道能否在这里找到答案?- V; S) ]! w6 ]$ o/ r$ U
0 J; t# E) o+ q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

8 _" K6 f  o& b3 _5 B+ H( r* }' Z
所有“不规则”的东西,都难以在软件中定义。
( V6 I  S3 c# K# T8 w您的截图真的是一个不规则的东西吗?* {7 r, ]; F' |  P# ^- \3 a; B
我猜您要的如下图:4 q) L2 U. E: K/ q- v6 @9 Y$ s0 c

9 C% D5 |! h! Y( R. }  x2 \但是我做这个模型的时候,一根曲线也没有呀。
  N& d; T# F0 w: O/ C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

陈伯雄 发表于 2017-8-22 13:168 H% I1 b; N2 Z5 L" J0 F& ^
所有“不规则”的东西,都难以在软件中定义。
+ V. Y3 v# t) T2 ]" Q' y您的截图真的是一个不规则的东西吗?
* R) R+ N7 S& h. s: y我猜您要的如下图:

! }( _# z5 r9 o4 b$ i陈老师,你好!不规则,应该就是说无迹可寻吧?我只是像知道如何让螺旋线,按照自己既定的方向,或者方式去定位而已。
2 n5 d* ]* g' J' U% n请老师指点!7 R5 z* }& K  L1 @4 }5 e7 @% R* v

无迹可寻?【这在任何软件中都不能实现】

陈伯雄 发表于 2017-8-22 15:210 J6 |/ \3 U. }1 @' h
无迹可寻?【这在任何软件中都不能实现】

( h# N0 t4 G  L. c* M+ t! [好吧。说的通俗易懂一点,就是跟着我的样条曲线走~
$ v. C1 ?- I0 N' j# Z, ]之前用过UG,发现UG很容易就实现了这一个功能,inventor却无从下手。9 \7 s/ s# Q% X$ W5 E) N: q

不规则,应该就是说无迹可寻吧6 `1 n5 |8 n4 w) _2 s4 S! L
说的通俗易懂一点,就是跟着我的样条曲线走
% z: e4 D2 L6 e6 r9 x
" Q3 T3 C) n  G: l这到底是不是同一个人对同一件事情的表述?一头雾水

楼主,讨论技术问题,最好还是采取举例法。比如,啥样啥样的家伙,上传图片或上传图片或模型文件。! t% G& o- Q8 T

: Y, S/ c2 X6 \+ m/ @9 d. G  j: b想要的机构草图,总会画的吧。
; D2 G1 S5 ?9 J. h7 A
# g  I* A3 x, j$ c3 ], f5 pP.S. 我设计设备,电脑里的总装模型里,没有弹簧、没有链条。曲面?凸轮曲面是最复杂的家伙。