机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于inventor的曲线方面

最近翻了一下帖子,发现很少对于曲线应用的提问,对于螺旋曲线如何按不规则的路径变化的疑惑,不知道能否在这里找到答案?
9 B5 p- J4 s, |8 R1 [: v

0 _8 ?: D7 d" X" h# J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

4 C$ |4 c% V7 V- q* x7 W" K
$ B1 a" T9 S6 v1 Q6 ?1 c所有“不规则”的东西,都难以在软件中定义。" Q. i/ J" Q, k) D; g6 u
您的截图真的是一个不规则的东西吗?
6 c  O, J- {& e+ ^+ ?9 A我猜您要的如下图:
* ^4 i& G; ~* e( e- h" o( G
% ?" w5 v0 m3 d2 j8 [! r5 a# M但是我做这个模型的时候,一根曲线也没有呀。( x: ~$ r5 n9 ?* r9 m* S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

陈伯雄 发表于 2017-8-22 13:16
$ E6 u& _3 w: E所有“不规则”的东西,都难以在软件中定义。
0 Q  s/ Q6 u( @您的截图真的是一个不规则的东西吗?
8 s3 |* W. Z" x) j* S, u我猜您要的如下图:

+ c% o9 D. R) }0 I. C陈老师,你好!不规则,应该就是说无迹可寻吧?我只是像知道如何让螺旋线,按照自己既定的方向,或者方式去定位而已。% t! O7 A) |- ^: {  t
请老师指点!
$ _# o8 e4 D9 Q+ P9 w0 ^: g. D2 n

无迹可寻?【这在任何软件中都不能实现】

陈伯雄 发表于 2017-8-22 15:21
6 l# [( W7 F, {% O7 S无迹可寻?【这在任何软件中都不能实现】
' W1 h2 }! U  P, e3 P
好吧。说的通俗易懂一点,就是跟着我的样条曲线走~
2 v) b/ Z/ O: M; F+ b之前用过UG,发现UG很容易就实现了这一个功能,inventor却无从下手。
9 M5 y8 y; P) h1 m

不规则,应该就是说无迹可寻吧$ u0 s1 y* f1 S' {/ {$ p
说的通俗易懂一点,就是跟着我的样条曲线走
! W" ^4 K% a7 C- a8 N4 I8 [
$ d" g! f0 f2 ~: B( v0 Y8 C  ^/ L- ?这到底是不是同一个人对同一件事情的表述?一头雾水

楼主,讨论技术问题,最好还是采取举例法。比如,啥样啥样的家伙,上传图片或上传图片或模型文件。
$ z! J+ ~2 K5 F
& @% k' J3 s4 y9 n想要的机构草图,总会画的吧。
+ v6 P! X" ^5 G6 W4 t3 C
- X# p4 j$ V% j1 G5 g7 n% XP.S. 我设计设备,电脑里的总装模型里,没有弹簧、没有链条。曲面?凸轮曲面是最复杂的家伙。