机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

覆铝锌板和热镀锌板选择问题

各位前辈,我们公司做变频器的,目前用的钣金材料均是热镀锌板。我想问为什么不用覆铝锌板?
4 D$ P% M; o; |9 K+ w) @覆铝锌板的防腐性及价格都比镀锌板有优势啊。& b* L3 T- D9 i' \3 e1 ?1 P8 E
产品会出口,跟RoHS有关系吗?3 O" ^" m, Z. B5 T' p+ T1 V6 s$ D

覆铝锌板不能进行焊接加工,而且镭射切口比热镀锌板生锈快。

覆铝锌板的防腐性及价格都比镀锌板有优势,但是铝板强度太差

镀铝锌钢板是广泛应用于建材、家电、汽车、环境、机械、船舶等诸多领域的一种合金镀层钢板。镀铝锌钢板是在钢板表面铝锌合金覆盖处理,由55%铝、43.4%锌与1.6%硅在600℃高温下凝固而组成,其整个结构由铝-铁-硅-锌,形成致密的四元结晶体的一种合金镀层钢板。

菜鸟学习了

价格问题吧,并不是性能问题吧。

面壁深功 发表于 2017-8-10 18:21
( _+ x! ?3 x( r. W4 _8 Z覆铝锌板的防腐性及价格都比镀锌板有优势,但是铝板强度太差

" a- Y3 O$ m* N( v- J0 E/ ]覆铝锌板不是铝板& I+ c3 G, c  y$ H8 _

dzbin 发表于 2017-8-11 12:39
9 O1 i* K+ B3 @) c价格问题吧,并不是性能问题吧。
/ r6 V2 c; D, w* |: x- [; i9 G
覆铝锌板比镀锌板便宜啊- e) S3 S+ M9 s5 l" e2 }2 n

。。。。我不想说什么了,你确实是门外汉,你所指的覆铝锌板是有花镀锌板吧。覆铝锌板价格比镀锌板基本贵1000左右。  详情 回复 发表于 2017-8-11 14:59

liunian1987 发表于 2017-8-11 14:01( m% \' Z, i% h8 C+ p. i/ z/ O
覆铝锌板比镀锌板便宜啊
" k5 B3 q( J' P$ e- p
。。。。我不想说什么了,你确实是门外汉,你所指的覆铝锌板是有花镀锌板吧。覆铝锌板价格比镀锌板基本贵1000左右。. M6 n, l, ^& R1 W- [: \' d

dzbin 发表于 2017-8-11 14:59" o" \0 U: j* ]9 k/ g! T9 p, H
。。。。我不想说什么了,你确实是门外汉,你所指的覆铝锌板是有花镀锌板吧。覆铝锌板价格比镀锌板基本贵 ...
/ S1 g- ?7 }8 a% J" p9 k
好的,多多向你们学习,看来我需要多学习材料方面的东西。希望指教,谢谢