机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 僵尸号

设备拖期两个月,甚至三个月。国营制造厂办事效率低。怎么催动工期?

yangjunjie2 发表于 2017-7-27 07:48
$ B: ~1 J# d3 M% V% r0 e' q按照合同,拖延一天扣一天钱被

, ?/ A4 U, J5 H" f扣钱想多了,拖得你忍不住提前付他钱,只要他能及时交货。

有木有 发表于 2017-7-27 08:24
! h# L0 N# ~  {( x# b* T5 F是没时间搞还是遇到问题搞不粗来
8 h9 m2 P0 ?/ a3 O& B
主要是他的并行单位和采购部门不配合他,并行单位拖他的活两个月不动,及采购部门钱采购部门不肯垫付。

jiangsuwanhua 发表于 2017-7-27 09:50
4 O( W% n1 P0 v, \! q那就按照当时合同里面的来呀,沟通交流
9 _7 `+ D! S3 ~2 C0 m2 V% T$ W
合同要是能约束的了他们,我们就不挠头了。

梦寒 发表于 2017-7-27 08:28
) y$ C8 U( X: Y" S' L! ^没招  连签个合同的字都要一周。。。。

" {; A7 y% Y4 S* k效率太低了,同感

我们公司也这样,交货期啊

易错易混 发表于 2017-7-27 09:528 \. E6 c& {) D5 D$ V& j
国企的市场竞争力是最低的,要不是有国家罩着,各种政策优惠着,早就倒闭了
  i, k% ~: c" S0 v" j
国企确实各种弊病不假,那私企外企竞争力就强吗?

不是高级工程师 发表于 2017-7-27 10:36  G8 o, S& _) l7 B5 d
不守信,终被弃。

! U% b! w  G! c9 Z9 C( f国内各大钢厂,除了宝钢,哪个守信?

淡然 发表于 2017-7-27 10:48& w5 A( h/ ]# ]$ v( y, I
关键还是在合同里没有规定拖期违约的处罚条款。

6 N2 o) [- D9 b! T9 Z, ^本来就没多少利润,再扣,对方该撂挑子了。

xiaobing86203 发表于 2017-7-27 11:00
* V/ r' c, }, Q8 y( S2 S8 x' d好酒好烟的送上,效率立马就来了~
5 k2 i! w; G5 b, R
提前付款,他们就有动力了。

面壁深功 发表于 2017-7-27 12:28
* v9 z$ H- I) f' x9 L5 V& A) `机械设备,如果不进行交期评估,拍脑袋办合同,也不能怪体制。要怪只能是合同当事人
5 \) C. w6 Y8 J  _
时间是足够的,只是被浪费了。