机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 只有快乐

你了解润滑么?留下问题,共同探讨

冰小帅 发表于 2017-7-25 16:06
: I! S9 s3 v, A3 q说到这个我就有个问题要请教一下大神们了,关于无防尘罩的齿轮齿条到底要不要加润滑脂咧。加什么样的咧。有 ...
" ~6 s: Y$ d3 T9 }; {, ?
容易粘结是用了劣质润滑产品。查下有开式齿轮脂。

涡轮增压发动机使用什么样的润滑油合适呢. s9 r9 d; G0 [4 o6 ?! H. ]

机械与与摩擦学根本离不开的  我是做特种润滑油脂的  擅长为各种工况的机械部件解决润滑问题  B/ D  U, u* b* L) M  K

冰小帅 发表于 2017-7-25 16:066 p0 ]1 k$ n/ |# {* o! B
说到这个我就有个问题要请教一下大神们了,关于无防尘罩的齿轮齿条到底要不要加润滑脂咧。加什么样的咧。有 ...
4 ~; C4 c5 f3 j% O9 T
主要看你的工况环境是否干净,如果粉尘太多,还是建议不要加。如果比较干净,但是磨损比较厉害,就需要加脂。总是为了延长设备部件的使用寿命,还是加的比较好,粉尘太多的话 想办法设计一个防尘罩; i: k3 Q: y3 D5 U( D

韩寒11 发表于 2017-7-25 20:01
/ i5 w6 A; r" H涡轮增压发动机使用什么样的润滑油合适呢

& n' I3 @# @& S) P无论带不带涡轮增压,发动机都要使用机油润滑的,常用牌号:15W/40 10W/40 5W/40 0W/40 ,或许你想问的是涡轮发动机:那一般要符合MIL-23699的标准哦。。。. o$ z& E, D& Y0 `' J

冰小帅 发表于 2017-7-25 16:06: n: u8 ?: B  C( N: q; M6 A% k
说到这个我就有个问题要请教一下大神们了,关于无防尘罩的齿轮齿条到底要不要加润滑脂咧。加什么样的咧。有 ...
- W; n3 L# s* n7 o4 f$ a$ Y
开式齿轮都可以加润滑脂,需要有润滑的地方当然要加了。你能把你的工况说一下么?因为不同的润滑脂使用的场合不同,包括你的温度和环境,只有你没见过的,没有不存在的。- g0 ^8 @) N3 ~

universal 发表于 2017-7-25 13:36- h$ w* E/ ?6 N* Z1 [* B% f
这个话题好,大设备和小设备的润滑不一样,高副低副润滑也有不同,特定行业还有自己的规范,应该好好聊聊。

7 o; G8 {# E! v9 U, ?7 ^# F2 j有实践工况可以拿出来分享下

xiaobing86203 发表于 2017-7-25 14:331 v- B; i, h' z7 P8 N) J
你这个帖子的题目竟然能加粗显示,如何做到的?
4 }, }. Q" v. Q. M
我也不知道怎么做到的, 它就是那么突然的出现

ly854128475 发表于 2017-7-25 15:48
* N  O1 a8 x5 S+ T. j" Q不知道,一般都是切削的时候会用,其他的随便加东西那些东西也没人知道怎么回事,反正就是到一些润滑的东西 ...

3 y6 T6 B) R, M$ ^3 x$ [; M& W切削的用的是切削液,虽然也是起到润滑作用,但是更多的降温和防锈,清除铁屑等。但是很接近了哦,

梦寒 发表于 2017-7-25 17:19
* T9 J! f$ a, |6 }2 y/ |这么好的机会啊% r4 U- t& ^! v: ^  R/ T1 R3 y5 E
我还正有问题呢
3 @9 b. p- @$ D$ Q3 W2 L9 B) A* `链条,比如08B这样的,怎么定人工润滑油牌号和周期啊?查手册是68号机 ...

8 c8 i) K; u7 [5 K. w. T" V链条,有专门的链条油,你是哪里的?哪个行业用的

非标,自己瞎搞的 仓储物流 有链条润滑油的资料么?谢谢  详情 回复 发表于 2017-7-26 11:04