机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1142677463

刚出道的大专生该成长的方向

月中鱼 发表于 2017-7-25 08:52
制图标准,公差配合,这是基本的噢。建议还是要按照国标来。你们老板可能是干机床出身的,竟然要求按坐标画 ...

这么标方便铣床干活呀,只为这一点,唉

yantouchang 发表于 2017-7-25 11:54
很不错了,我这边刚招的研究生我让他照着德国人的图纸画出来都不会,当然图纸有点难。

不要怕出错,出了 ...

有用的是知识,不是文凭,是想让您去把本科的课程再学习一遍,顺便也拿个文凭。
我以前一个同事,也是大专,经过十几年的磨炼后能独立设计几千万的设备,他就就是这么干的,他英语不好,公司给他配翻译。

机械这东西不一定要高学历,但数学要好,高等数学是基础,如果你连微积分都不理解那就很难往高处发展,很多教材会看不懂。

回复 支持 1 反对 0

yantouchang 发表于 2017-7-25 18:49
有用的是知识,不是文凭,是想让您去把本科的课程再学习一遍,顺便也拿个文凭。
我以前一个同事,也是 ...

嗯嗯,这个,您说的这个是函授吗,我今天问了一下,怎么说交钱就行了呢,是专升本,还是什么。我现在就是觉得我专业知识太浅了,自己学习机械设计书籍,感觉怎么也学不好,而且那么多,不知道重哪里开始学,我问了一下就是学数学 英语和政治啊,没有其他的

有失败有错误说明你需要学习的东西还挺多,平常心面对

慢慢来,希望你一直保有对设计的这份兴趣点。新人犯错难免的。善于总结是最关键的。

抱大腿

赶紧换公司,正确系统的学习最要紧。

月光倾城2015 发表于 2017-7-29 22:42
赶紧换公司,正确系统的学习最要紧。

正规公司,我我觉得不会给那么高的工资,再者,我觉得正规公司不一定能看上我

新手,加油!

不说别的,你的尺寸标注都有问题,公差也不给,标准化标注也没有,粗糙度等等的缺少还是多看书吧