机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械加工在技术上后期发展的一些思路和看法

关于以后工厂发展的一些看法。重点发展管孔类工件加工工艺的研究。2 |# u9 V* d+ e0 u" ?6 @  ?

4 M, v  f1 g# E4 j7 E1 C- f
我们会关注一下几个方面的研究和提升。
9 F0 [* w! k2 N3 d4 ^- o, v' Q, |# V# M% D) @) o% R
1,管内外圆镜面加工的工艺研究。6 Q  V1 k$ j& V" w
2,2米以内深锥孔加工包括深锥孔精度的控制,粗糙度的控制,工装的研究等。& ]& J) t1 e/ J/ ~1 |& t
3,薄壁管加工和工艺的研究。
8 _, d+ I0 _. Y+ ^7 h/ ]2 I2 b4,常规工件加工效率,工件加工美观度的提升,加工精度的提升。6 j/ W6 g1 u$ M5 I7 v" i6 u+ [+ I* G
5,关于直线度,椭圆度,粗糙度等常规测量的方式的研究使用。7 x6 {0 g7 g: ?7 k" z1 A9 p
6,相关工艺组合加工,如薄壁管和精度,镜面的结合加工的研究。
4 V: l* L# B. f& V  r% j4 z1 J7,对小孔珩磨加工的研究。
1 T" @" I% d1 \% I! f8,车间文化的提升和管理制度的改进。
0 x# M6 L/ q  v9,机床怎样扩大化使用的研究。0 J9 y# P( E; j+ y
10,普通车刀和数控刀具直接的转换使用,怎样最大化提高效率的研究。
0 u9 t1 t. z2 U! J7 L11,加工零件工艺标准化的使用, [: W; p9 z- f9 t; O  v$ W
12,光整类工艺之间的转化使用,如滚压,珩磨,研磨,抛光,在不同工件,环境下的不同使用。* T7 {* G! I# {& |/ G1 F; t
这是我年初时对加工工厂后续发展,技术领悟的一些思考。大体是在管孔方向的研究,上面的工艺怎样在管孔工件上的使用。下面还会如完善,我们工厂不大,只有连我5个人,但我们有一颗坚持和努力的心。我们的定位不是做大,我们想做强做小做精。这是我理想下的状态的工厂。8 G. M3 a. ~! c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

吉吉几几 + 200

写的很好,目标很明确,工艺方面的不少,相信可以一个一个的解决掉。能沉下心来认真做事情,赞一个。

楼主能做到自己提出的各种工艺的话,基本上在行业内能有很好的发展的

楼主好思维

楼主你是老板吗?厂子现在多少人啊,你的认真态度很好啊,有些加工厂乱搞,不按图纸做,稍微复杂点的做不了,都是凑合,像楼主这样认真研究的人很少了

做强做小做精,这种理念比较好。中国多一些如楼主一样的企业家,中国制造何愁没有希望。

谢谢大家的鼓励,本厂连我就五个干活的,我们没有销售,都是介绍或是自动找上门开的,我也从不应酬,我只想做好自己的事。
回复 支持 1 反对 0

楼主的故事让我想起了一个德国手表品牌,人不多,就是一种小、精、强的精神一直传承下去,而这样的品质永远不会被淘汰,希望中国也能有越来越多的百年以上的企业,,,,,,

楼主5个人做的好是不错,就是这样的话怎么接大批量的订单

为什么要接大的订单,我们都是小订单的加工。几十件,我们的工件也比较大,直径可以1600长度5还有1400长度10米。大批量也不太可能。我们定位是走技术路线还有就是小批量,高难度的工件加工。  详情 回复 发表于 2017-7-20 11:17

wxg263 发表于 2017-7-20 10:448 a# ^1 E1 s9 q) Y9 m5 t# \: c8 h, I
楼主5个人做的好是不错,就是这样的话怎么接大批量的订单
/ O, K5 a1 A* x: z% ]. T& F# u
为什么要接大的订单,我们都是小订单的加工。几十件,我们的工件也比较大,直径可以1600长度5还有1400长度10米。大批量也不太可能。我们定位是走技术路线还有就是小批量,高难度的工件加工。
# E# p9 K2 j% f

点赞!  发表于 2017-7-22 20:15
好  发表于 2017-7-21 23:02