机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

常使用优力胶(聚氨酯PU弹性体)的硬度是多少?

常使用优力胶(聚氨酯PU弹性体)的硬度是多少?(一般我用到优力胶就直接在工程图上写 优力胶三个字,我也不知道我到底用的是哪种。)
7 P& E% T0 Z& a2 l3 i5 v, z9 E& B. H, I
问题来源于我看到一个资料里说 “橡胶缓冲垫的硬度在 HS50-75”我对这个数值没概念就想对比下优力胶看看。优力胶硬度是邵氏25到邵氏98度——结果我还是不明白,范围怎么这么大?我常用的是多少?问供应商,居然回答“一般就是常用的,你要多少的?我去订”2 G3 P% R( |; a2 B, m/ T7 l( T

4 ?' k& W1 {. }2 j0 p5 @* k
' b+ a8 A$ O7 O% N! b2 v
- G' Q0 V! ?4 H4 W+ a+ {
' d; I7 u/ P1 x" K* Q如下是百度资料——优力胶具有缓冲,静音,减震,耐磨,耐高温等特点,经久耐用适合强酸强碱工作环境的设备表面的防护处理,同时提高设备的耐磨性,降低噪音等PU板、棒、片复原弹性强,可压缩50%;高强度,经久耐用,无法用橡胶等材料替代。耐压防震,耐冲击,耐油、耐酸碱,耐磨性极佳。PU系列弹性体具有优越的抗张强度,抗撕裂性,高弹性,耐高压荷重,耐磨耗等特性,且易于切削,研磨,钻孔等加工,可适用于机械缓冲材料,冲1 Z7 k) h  A! K# u8 A. r; Y
床模具,反冲垫,弯曲成形。工业机械设备上使用的密封件和齿形连轴节。分为耐油型和耐磨型,硬度介于邵氏25到邵氏98度之间,具有很好的强度和溶涨性能,可在的环境中正常使用,且耐老化性能好、使用寿命长、产品规格多、品种全,并承接各式各种非标件加工,按来样或图纸定做,尺寸误差小。
$ r8 n) m# H2 Q9 w# k
3 T: E3 |" ]( O' O. A. U* @; U4 F- N  H

5 f* x/ b2 v9 X+ p4 i

楼主想问什么,没看明白,优力胶硬度范围是很大

一展刀锋 发表于 2017-7-14 14:53) k7 I; I- G: V4 e& O
楼主想问什么,没看明白,优力胶硬度范围是很大

. o; T1 m$ {" A0 ~- G$ p$ ^就想知道平常在工程图上填写 优力胶三个字 供应给的优力胶硬度是多少。不会就是那么大的范围吧?

我好想明白题主的意思了。优力胶有几种规格,每种规格的具体参数是多少,题主想问的是这个吗?我也想知道,等待大神的回答

优力胶硬度范围很大,市场上能买到的就是常用的

韩寒11 发表于 2017-7-14 22:28. k$ E( L' p* E, t2 A# n
优力胶硬度范围很大,市场上能买到的就是常用的
+ m8 u/ |; _- T7 K
所以 那种常用的硬度是多少?
: ^. p) g/ n1 q' r9 p" u& y. t9 J

同疑问。。前来学习

搬个凳子来站个坐   坐等大神们来回复  好让我们小白学习学习  我也都写优力胶

把贴挖出来,求高手解惑。数控机床上使用的优力胶硬度是多少

一般常用的硬度是邵氏A80-A85