机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金件折弯位倒圆角如何处理

这个钣金件的折弯位倒圆角怎么处理好?9 G; c2 |0 r4 |. ~1 [
我用先将钣金件展平了,然后用圆锥曲线相切冲裁,切出圆角(因为圆角的话就超出了折弯区域),3 y9 O/ U: l1 R9 i: y
跟着再倒C角,然后转角位就出现小平面了,折回后转角位的曲面情况更糟了,出现尖角面了: A2 {- c- j$ U. H# Z
转STP后就破面了。。。+ y/ e/ y# w/ Z% R
最后,我用的比较笨的办法,将有问题部分切掉,画线铺面做好了。
9 U$ P/ N, ~) H; e# p9 r" K想请教各位大神,有没有简单的方法处理这类问题。
( v' j7 ^& F+ A6 a0 Y" ~- W  x: ~, FPS:贴图的顺序颠倒了
: }+ g- a5 p9 T6 \" ?
; h: t) T& W7 {8 j- v
7 a) N) B6 P/ h/ x2 t
1 }0 R4 y+ b* {4 D: r8 `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好加工吗?

那导出IGS格式试试看~

实在看不懂你要什么效果?

用solidworks 试试

楼主懂钣金工艺吗

水属性 发表于 2017-7-14 17:21
# d; n: I; C( F- w# _1 z楼主懂钣金工艺吗

4 O( f8 Y" k4 j我工艺上是冲裁,CNC倒角完,再折弯回去。0 k  }8 _8 P$ U9 {0 ^
工艺上会有什么问题?9 R) T' b3 d) n, K5 A
不是很懂,请赐教。- ~9 `. G+ l; Y6 |

ly854128475 发表于 2017-7-14 16:58, Y1 R- N6 J! ^- K& v" j- E
用solidworks 试试

# Y( g/ h: i6 P$ ^4 o公司不用SolidWorks的,而且我也不会。。。
( z) |: r! ^. O% f5 P  Q

ph_one 发表于 2017-7-14 12:09: n- N5 N4 T; I. o2 N
好加工吗?

( q1 y" i5 D- ^. x+ H好啊
! k3 N# i' O2 I0 `: f) L) s! C5 Z4 f

xiaobing86203 发表于 2017-7-14 15:31
$ b! h% W9 J9 |2 \9 a3 t$ U2 }9 Y那导出IGS格式试试看~

* Z) h4 a2 O0 m# S+ Xigs的也是破面,圆角位有尖角面
3 B, U9 B1 q# b. b6 U