机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

孔加工的小技巧

学习了

我觉得破孔时减速还有一个主要原因是要减少破孔后的毛刺

经验之谈?好使你的“感觉”?谢谢  发表于 2019-3-25 07:47

李小强_mCXJF 发表于 2017-11-28 08:59
2 J6 P0 q- L* T* n. I我觉得破孔时减速还有一个主要原因是要减少破孔后的毛刺

0 Q3 Z( j3 a' ^& y是的,减速也是因为可能会折了刀具
4 L; A& l' a8 Z" G! O/ O

学习!
3 `: j) S, P% u& X& x: o

学习一下。

刀切面 发表于 2017-7-16 08:59
: d/ f- j1 }' P% P" C$ p‘ 2.当钻头将要穿透工件时,由于钻头横刃首先穿出,因此轴向阻力大减。所以这时进给速度必须减慢,否则钻 ...
5 X: `2 Y6 J! f6 O. m0 v. u' W
为什么呢就我个人十多年的经验来说,要过的时候为什么要减速呢,因为在打孔的时候他会有一个力在里边,他会把钻头和丝杆等挤压在一起,形成一个力场,减速是为了让力场的力减少,防止击穿时形成一个突击力,让钻头卡在里边就是大力击破一半还有一半会卡在钻头螺旋里使其阻力大升,从而折断,这个观点从小钻头上有明显的表现,大钻头击穿时力量不足以刺破,很少发生。0 X, l8 V; Z# L4 \, e

学习了,谢谢楼主!

ft0408 发表于 2017-12-9 19:39
2 n0 ~  V( o4 K0 t+ Q/ {/ S- F为什么呢就我个人十多年的经验来说,要过的时候为什么要减速呢,因为在打孔的时候他会有一个力在里边,他 ...

& U# h  p9 n! c" S5 ]钻头在孔低快钻头时是应该减慢的,太快会折断钻头的,以前钻头就因为这样折过的
7 c! x' [; D, |, a% y

孔加工技术+监控=完美组合9 z- S# P2 E6 }( C2 ?
我们以前用ARTIS 但是推行效果不好,就深孔加工用,外铣等设备都停了(各种报警)6 v6 e  z& N4 a3 \4 q( Z
貌似在做监控的不是很多,诺顿,toolscop,artis,我就用过这些,
$ d: E" t6 m+ e$ r. _1 L5 s. }楼主有关于监控的信息可以分享哦,学习学习

请教,监控什么意思?是钻头在钻孔的时候监控轴向力和扭矩的吗? 超出设定值(厂家推荐值)就报警停止加工? 诺顿,,,,什么的是监控软件厂家吗???谢谢  发表于 2019-1-15 10:31