机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小赵8808

气缸取料问题

方案完全可行

气缸不需要中封也没问题

你这种情况通过控制进出气的压力大小保证 “下取时不过压损伤工件,上搬运时可以顺畅进行“”就可以实现递减取料,而且只要气缸行程够,料随便多厚。

应该是可以的,可以边尝试边优化!

看下这个行不?就是普通气缸加普通电磁阀再加直线轴承和吸盘,靠下面的自重实现递减,前提是一叠纸从上往下取,这个里面感觉比较麻烦的可能是如何一张张取吧!仅供参考哈

自重

自重

评分

小赵8808 + 1 多谢

让吸单张纸的小吸盘跟高压气抗争???不觉得也太可怜了吗?

把气压降低就可以?

15cm的高度差,吸最上面的纸张和最后一张纸所需要的时间差得多大啊?越往下走越急死人的吧。

找纸张高度,用一个大面积的顶板,吸盘从这个顶板漏出一丁点就好多了吧。

还是先问一下楼主:打算每分钟取走多少张啊?

码垛盘做成升降也不花多少钱的吧。

评分

小赵8808 + 1 多谢
苏州装配工 + 1 考虑周详

.......

Cavalier_Ricky 发表于 2017-7-12 00:39
让吸单张纸的小吸盘跟高压气抗争???不觉得也太可怜了吗?

把气压降低就可以?

感谢感谢。一分钟15张左右。老哥的意思是在吸盘上面做一个硬限位,不会伤到吸盘,是这样的吗?

wt251102045 发表于 2017-7-11 22:15
看下这个行不?就是普通气缸加普通电磁阀再加直线轴承和吸盘,靠下面的自重实现递减,前提是一叠纸从上往下 ...

感谢感谢。是个好方法。主要就是在安装尺寸上的问题了。纸张分离这个没问题,因为每张纸上有别的东西,之间不会相互吸附。

探根究底 发表于 2017-7-11 20:18
你这种情况通过控制进出气的压力大小保证 “下取时不过压损伤工件,上搬运时可以顺畅进行“”就可以实现递 ...

感谢。也可以通过调节传感器的高度,让下压的停在一个合理的位置。