机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【魍生技】圆柱筒等薄壁件的钣金展开画法

首先是绘制两个草图(记得开口,第二个草图可以复制),变径可以按照放样的方法绘制各个段的草图。然后选择钣金工具中的【放样折弯】,设置厚度等参数。3 O! `; Q5 R9 x2 j# U7 l
! Q3 B# t! a9 r6 w( h/ d0 [( k1 q
然后就可以华丽地激活平板模式了,个人觉得此方法简单高效……
# L! S# i5 V, v7 a# I6 n# X% y
; o6 Z! W; h0 U3 L6 N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

感谢楼主分享

留个小切口是对的,否则展不开哈

看来放样折弯还是有其独到之处的。。。

我设置两条折弯线没有成功,设置20条折弯线还是成不了,把壁厚从3mm改到1mm20条折弯线折成功了,麻烦大侠分析一下

本帖子中包含更多资源

x

阿强加油 发表于 2017-7-15 17:25/ l+ `  W. A3 J8 p
我设置两条折弯线没有成功,设置20条折弯线还是成不了,把壁厚从3mm改到1mm20条折弯线折成功了,麻烦大侠分 ...

. A# T5 ~  c5 n3 u是不是大厚度导致了折弯圆角小于0了
7 W3 W0 {: n. K" Q

我觉得是这样的。。。太厚了,而钣金的折弯参数R0.1太小了。

请问大侠这要怎么做啊?
4 R3 [. M5 f5 ]% Y* o
1 D. a% x, b6 o6 a( d7 }
$ F" }2 |7 O, U4 w  l( X

本帖子中包含更多资源

x

用绘制的折弯,不知道行不行。是我画的话,以那个立起来板连带那个圆弧一起为固定面,然后再边线法兰画下面的折边,展开切除固定面的轮廓,最后折叠,就好了  详情 回复 发表于 2017-10-31 08:11

阿强加油 发表于 2017-10-29 16:44
& q  Z9 r2 ]; ]; Y; I2 k请问大侠这要怎么做啊?
9 M# Z% \. Q  a; ~! n; u" d4 _
用绘制的折弯,不知道行不行。是我画的话,以那个立起来板连带那个圆弧一起为固定面,然后再边线法兰画下面的折边,展开切除固定面的轮廓,最后折叠,就好了