机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

仓储管理求教等

几十上百万的ERP,就让你一个人搞,这个任务“”光荣“”而且艰巨啊!尤其是建库的工作,工作量大到你无法置信!后期进出库,又是很繁琐的工作。你可以去搜搜ERP的试用版,适合小微企业的。

说下我的了解。; F# `, T% R0 j# Y
1.定置定位。9 ^2 j' H0 c# M
划分区域,设置编号。经常用的放在容易取到的库位,成套领用的放同一区域。
' d* x6 @5 C, Y) z2.账物符合。
1 i. A7 d# ^* e7 M# P物品位置与库位号要一致,每日统计进出货物,台账登记。周报表/月报表。
& |$ F% Y6 [+ E( ]3.先进先出。
; m0 \: _" w- y  {, L8 Y, {# P无论什么东西都有有效期的,钢的也是(三包期)。一般是看购买日期,早进库的先领用。有时候有也看制造日期。: o# u8 E' y" I6 T* [1 u
- @- ^8 A. z1 h& k+ ~& J
至于你说的你们出料,别人加工。里面的财务问题,很容易搞清。料钱+加工费,不就是最终的价钱吗。
/ N6 \! J* X$ V7 d* h) d: E( m" W( l

加工费是我管,料钱不归我管,最终的价钱目前看来归我管  发表于 2017-6-23 15:43
加工费是我管,料钱不归我管,最终的价钱目前看来归我管  发表于 2017-6-23 15:42

你那个不是要解决管理问题,更不是帐的问题,首先要解决的是定位问题!是你所在的所谓仓库在组织结构中的位置?这个定了,才有办法决定如何做?

你说得对,我最近也在思考的这个问题  发表于 2017-6-23 15:46

游客) Y( b5 y' S! n* S% P

中辰?

哈哈,还有更牛的到元帅。查总,蒋总最近怎么样了  详情 回复 发表于 2017-6-23 16:57
是。你注册一年就升到少将了,平时话挺多呀  发表于 2017-6-23 16:55

机械路慢 发表于 2017-6-23 16:33
: r5 P$ k% b3 b- {- x6 ^: X中辰?

: s2 i3 m8 B4 @. S+ }& c+ l0 e0 V# n哈哈,还有更牛的到元帅。查总,蒋总最近怎么样了
2 K4 Y! n6 C1 R/ V' z4 D  l4 G* r. D

你该说,挺忙的  详情 回复 发表于 2017-6-23 17:04
那是花钱买的  发表于 2017-6-23 17:04
你这个问题我回答不了你呀,我不在那个圈子里  发表于 2017-6-23 17:02

机械路慢 发表于 2017-6-23 16:573 |  c7 V) Z9 e" H, ]( J
哈哈,还有更牛的到元帅。查总,蒋总最近怎么样了
* n# ^6 g" ~& N3 U- n
你该说,挺忙的1 P0 K# [( c, c7 o$ D

是挺忙的,我整天都看不见他们。我要下班了,有空再聊。  发表于 2017-6-23 17:09