机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 行走逆鳞

测绘过程中,一些大圆弧的半径如何测量?

未来第一站 发表于 2017-6-16 21:45
7 O# o; T2 |  x1,找个相对合适的原点。
! n" {3 ~( k* f2,在圆弧上确定一些相对原点的坐标点。
: M' [$ S: A/ H. O1 d3,输入绘图软件找出原点半径。

5 Q! G" L' s5 `4 Q+ R# x; J( Y谢谢大神. O0 J4 w% H# c* T

albert.tang 发表于 2017-6-16 22:33
$ s6 X' B( K# P1 E3 J% C) D投影用软件计算。

7 N2 t1 K9 s1 R" q" n* D谢谢大神0 z  ~* C1 O+ z2 a+ y8 c& Z. h" o

面壁深功 发表于 2017-6-17 06:13! B) A) k, z5 u) A7 p
拿块橡皮泥,表面一按,然后去二次元(投影仪)测出

9 Z  W6 z; u4 X, g  H+ G谢谢大神
" ]. \. k2 Y1 ]; \( K

非常 发表于 2017-6-17 07:34. l! W% r- x$ g; q6 H
空间足够吗?
) m+ y  K) N$ o; k* m( ~有圆弧形测量量具,只要放在圆弧表面就行,比如大直径的零件内外圆测量。
2 n$ g. A+ c. q
谢谢大神7 k7 z  z7 q1 O. g

非常 发表于 2017-6-17 09:36
$ F/ v* h* |# f+ g. W2 g- T我这样做的。
, o! \" x- @: H8 ?0 Q% ~第一要求是尺寸精度不高,非装配面,尺寸有差异不会干涉装配或使用。。。2 R% e" _" `' B6 n# `" I6 g0 ?  X2 T0 U
用游标卡尺测量, ...
  m2 `$ K2 `0 N
谢谢大神
" E* v, M) `# W  s' @8 R2 g! t