机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忙碌<一>

是的,你忙吗?你累吗?有朋友也曾这样问过我的。我无法回答,因为我的确是整天的茫茫碌碌,但却碌碌无为,我也感到身心的劳累,但累的却又不值,至少我是这样认为的。相对于无休止的工作,我更喜欢高的工作效率和劳逸结合的工作方式,但却无力改变现实的残酷。关系很好的朋友在问我,你为何还要在这里那么辛苦,这不是你的价值所在..."我只能苦笑。因为我没有很好的经济基础,也没有强有力的人际关系,只身来到这个陌生的城市,依靠自己的勤苦,一步一步的努力,一步一步的奋斗,71的看到香港回归10周年油然生起了一份惆怅,10年前的那时我们还和同学们在感受告别的忧伤,畅想未来的豪情壮志,策划10年后的再聚首,那将是多么漫长的日子啊!然眨眼之间时光流转,除了日渐稀少的头发,渐上额头的皱纹,记忆中留下的就是忙碌忙碌。曾经的日子里没有特别的感受,尤其是在今年,听到朋友说业余去健身房,周末去登山郊游,下班去活动中心,甚至饭后去散步,都觉得是一种向往,常常在下班的路上碰到已吃过饭散步的同事,他们问我美元赚够了吧,还要做先进、劳模?我只能苦笑,这难道是我向往的吗?我何尝不期望闲暇陪妻儿去散步,何尝不想懒懒在床上,听着舒心的歌曲,去品苦涩咖啡的味道,何尝不想在下雨的日子,去欣赏细雨的曼妙,聆听雨声的情愫,何尝不想驻足于青草的翠绿,花朵的娇艳,树叶的婆娑,蓝天白云的悠然... fficeffice" />

, `$ ~& ]1 }% a3 ^; t

" q k2 y8 u6 T. r% B8 @0 U) l

$ x& R {3 r, U$ e1 l ! r# @" ]% i4 q1 X d http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=48883

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

Re: 忙碌<一>

楼主写得很好!忙碌工作的同时要多保重身体

黄河湃兄弟的文笔原来如此美妙,看来mec杂志不缺少优美的工程师随笔了 !$ V1 m1 Y0 E7 x5 X

; H8 p  I* N& [, J忙碌是中国人的命运,特别是中青年人的命运 。谁让我们贫困而又责任感那么强烈呢?
5 U# Y0 J0 S/ @; T% W4 Z7 f8 @2 d
6 C/ s- k9 x3 }6 h6 E6 k( o欧美国家的人每年都有休假旅游 , 不知道什么时候咱们可以那样生活啊。

黄河湃 友好!
' @5 k# _5 H) u
! P! A2 f4 U  u- N4 T6 E想法找到最适合自己发挥的“人生坐标点”,这一点尤其重要!
1 u1 g7 c! S7 {% R- g, [" R! K
9 ?5 [8 U0 }! `4 C莫愁前路无知已,天下谁人不识君。需要我的时候,定鼎力相助。8 |2 d* T1 K  s; J' t
. O2 @( p( g  y8 n( M# ?5 [
在此不多说,我们常通电话,有事电话中说。
) f  C& O! R+ L2 J
& u6 ~2 J* O% |syw  070727---18.18
" A; j3 |5 C& c8 j/ U7 _( C
' g5 @/ f$ i) {3 B/ P; f2 J  l

感谢蓝色童话大姐,老大,开门造车前辈的关心和教诲!!!
! j4 ^) F6 `8 z: Z4 j) I我只是想在空暇将这种心理感受写下来,若换个角度来思量,忙碌也未必是坏事,从忙碌中也学到和积累好多的经验和方法,也正是因为忙碌,才能更切实的感受到悠闲的难能可贵!当悠闲过度时候却变成了无聊,若让我选择的话,我毅然会选择前者!

忙好啊。年轻时候不忙就来不及了。
: f" c3 b* m1 s$ I- e文笔不错!

你文笔真棒!忙,是一种充实、一种精神、一份责任、一种拼搏,是为之奋斗的过程;当你成功之后达到了一种境界时,你会坐在一个悠闲之处,一边品着茶,一边看首窗外,细细地回味着你的今天,你一定会感觉这是你人生中的最为精彩的部分!但,忙也有个限度,最好不超越底线哦,健康快乐!

感谢技工大侠的鼓励!
  e: t% v6 U. b1 e感谢绿色空间的关心!6 Z# ?8 X. r: I

0 y& ?" t3 k. N" y8 O" x的确是一种精神,也是为之奋斗的过程,我会不断努力的。

忙中学会偷闲啊,不错的文笔,苦尽甘来。 我看你的贴还一直认为你是40多岁很有经验的人。

不同意你。严重不同意。就我所见,都在忙!可以经常上网的就不算忙。