机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也发个投资创业的帖子,亏损的多数,有人看再更新吧

2 J9 y! o& b2 W9 c4 ^
7 i9 v- V- o3 L) S' ?        断断续续在社区也看了好几年贴了,一直不怎么发言,刚刚看到一哥们创业失败的例子,很感伤,我也发个贴,谈谈我投资的经历,啰里啰嗦的,大家将就着看。我82年的,老家农村的。2004年大学毕业来武汉,在某传媒集团印刷厂上班,主要负责机械维修。期间上班下班混日子,转眼到了2013年。2013年是一个转折年,因为我要结婚了。以前总觉的自己的钱花不完,实际上从小省钱习惯了,根本不花什么钱。赶在武汉限购之前多买了一个小公寓,基本上把所有的积蓄全部花光了。本来留了房子装修的钱,当时感觉某银行信用卡很便宜,刷了十多万信用卡分期,每个月还3000多,三年还清。拿了这银行套出来的十万去炒股,炒来炒去没亏没赚没意思,刚好碰到亲戚投资一个酒店,就拿了12万入了5%的股份。后来那酒店240万入手,两年后60万出手,血本无归。亲戚自己承担了损失,退回来我们的本金,这是后话。* G) d. D: V  i1 J% K' C4 x
        2014年攒了点钱,买了辆国产车,停外面一个月被贴了6张罚单,没办法,只好借钱买车位,又花了15万,这个钱到现在还没还,想起来就不好意思。
7 ?+ L- K( O, Z) O         2015年亲戚和别人合伙要买一块地,想拿来做仓库出租。地40亩,15万一亩,乱七八糟的费用加起来到17万一亩,加上地面工业厂房等等要1700万左右。感觉这个项目还比较稳妥,我就想着入点股。因为手里没有钱,卖了一套房50万,占了一丁点股份。后来不知道什么原因,附近汽车公司的车子卖不掉,厂房慢慢建着租不出去,到现在一分钱也没见着。卖掉的房子倒是疯着劲地涨价,现在看来,少卖了30多万,想想就后悔。
2 f: o  W: A0 V        2016年,老婆失业了。老婆在外企,可能是经济不行了,老外裁人一点也不手软。老婆干了8年,公司赔了6万8。这两年手里攒了一点钱,加上老婆的失业赔偿金,有20多万吧。我一个表兄弟给我打电话,说我们老家做装桃子的塑料筐子很赚钱,去年我们那里一家做筐子的一年赚了上百万。我老家很多桃子,据说有几万亩。我表哥搞注塑好几年了,他很聪明,技术上应该没什么问题。做塑料筐子很占资金,估计要投资100万,他钱不够,想到了我。我觉得这生意还可以,就答应他投资30万。结果我表哥出50万,我出30万,我舅舅出20万,准备做塑料筐子了。' B: w# e9 z! u7 d& v
       2016年10月份,开始找厂址,农村的厂址不是那么好找,不像城市配套齐全。厂址首先要面积大,筐子很占地方,要有放设备的地方,还要有50千瓦变压器,找来找去找到个倒闭的砖瓦厂。砖瓦厂的老板是个老太太,以前也是做过大生意的,精明的很。后来全部身家投到这个砖瓦厂里面,结果砖瓦厂倒闭了。我们去看了厂子,感觉一般般,破破烂烂收拾收拾能用,还在想一年一万块不知道老太太租不租,谁知老太太开口要3万,我们说出两万,老太太不干。谈了好几次,老太太一分钱也不让,事情搁下来了。不知道是好事还是坏事,我们在隔壁的镇上找到一个倒闭了的小学,曾经是一家化工厂,设施齐全。据说这家化工厂投资了300多万,因为污染,只生产了10天就被强制关停了,老板亏损走路,这个扯远了。老板答应两万一年租给我们,我们很高兴,感觉赚钱的日子就要来到了。老太太见我们不搭理她了,又打电话说三万不行两万五,后来又降到两万,我们才不管她呢。
3 }) v) w2 P$ ?( y: W, J6 P% G" A         2016年年底的时候,我们的首期资金打到我表哥的账上,要开模具买注塑机了。我表哥这方面是老手,他在网上谈了几家卖二手设备的,要我一起和他去广州看设备。我答应他一起去,但后来有事走不开,他就一个人买个硬座下广州了。各位朋友要是想看故事不嫌我啰嗦,我就把我表哥讲一讲,讲一讲他的经历,在后来创业失败时,更显出一丝悲凉的气息。( P0 V9 x: ~4 |* s0 z" L0 U( ~' [
        今天写了不少了,不知道又没人爱看,有人看我再接着写。* H. S) Q! K: j. ~! `. h! S) A! Z

评分

肉丝儿1 + 1 思想深刻,见多识广!
简雨 + 1 楼主还挺能折腾
数控机床DIY + 1
陆小鸡 + 1 思想深刻,见多识广!
小谭协作机器人 + 1 思想深刻,见多识广!
jiankang0624131 + 1
蛤蟆要起飞 + 200

MARK

嗯,蛮精彩刺激的,继续,,,

都不容易

楼主继续

经历很丰富,祝楼主成功。

围观,长长见识!

隐约感觉楼主前面的几次投资,更多的是凭感觉,缺少了一些必要的分析。; u+ c+ @- L9 P7 C3 H
期待后续,祝楼主好运。
回复 支持 2 反对 0

合理扯淡 发表于 2017-6-14 09:457 J4 f5 r* W  T. g
隐约感觉楼主前面的几次投资,更多的是凭感觉,缺少了一些必要的分析。
" H# {9 Z( D- d3 z8 V期待后续,祝楼主好运。
& Y' Q) {1 [! R3 E; H) Y/ Q  S
我也有这种感觉& h; T& h/ C; ~! z5 n) k* @

楼主请继续