机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Miles_chen

不用车铣复合 能否加工 斜45度 回转零件

球面数控是可以加工的,但精度的话要估量一下

; A% i4 Q3 O* z" w# \! s
& g5 @- {4 D% [8 Z' `8 i5 i! Q±0.05o,这个角度公差精度比较高。

主贴里,补充了查询的 DMG、 派士乐、国产回转台的精度 我是按之前CNC的经验,觉得 误差=3~5倍的机床精度,加工起来没太大难度 所以 选的这个3弧分=国产转台精度 3倍 实际还需要再放到多少 符合加工能力?~  发表于 2017-6-14 09:13

做工装!±0.05°工装要求比较高!

角度确实精度要求太高了,一般达不到

关注一下,手上也有个零件,光学工程师说角度以秒计算,公差当时给的是±0.01°,现在外发给5轴,不知道回来行不行

这种活,感觉的工装了,什么五轴,回转头,角度公差精度都够呛啊!

用五轴能做得不超差就谢天谢地了
- B) @; X+ [7 w/ k6 S/ V

中山杨 发表于 2017-6-13 17:53. V% C  I+ f! Y3 ?9 @6 E0 A" f. T
关注一下,手上也有个零件,光学工程师说角度以秒计算,公差当时给的是±0.01°,现在外发给5轴,不知道回 ...
. L1 e# L! ~& J' Y
有些精度还是要靠装配,用螺钉微调,感觉挺笨的方法,但是国外产品也用啊
7 e4 X9 O6 V/ z; g& o) t) E$ W

楼主,加我个QQ563426681,都是做光学机械的% u- i! o: d. t

手上有5个件,是五轴做出来的,不过五轴应该是后面加的,打了下三坐标,有两个件偏差比较大,其余三个在0.04°-0.06°,感觉0.05°应该能达到,我的零件比较小,取点不好取,楼主这个件,应该没问题。话说,我用慢走丝割了个零件,角度偏差0.008°。
- h- `- E/ X# W我看到网上有些数控分度头的精度在千分之一度。8 @, t" r/ F! b' O+ V) i. [
这些数据大家可以参考下。