机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

机械加工的不归路--创业

别逗了,说的好像被人逼得不干要坐牢一样
8 H: l  _. s7 Q6 N/ k; R0 C

我问阿 发表于 2017-6-11 00:20( Y' \; O+ V, n: d0 k8 H
别逗了,说的好像被人逼得不干要坐牢一样

7 T/ ^' `' S4 X& {3 x+ w没人逼的,人各有志,创业是自愿
- l+ i7 n7 i2 k* b. B, }

现在做加工感觉没有必要了,学习苹果做设计吧,外加工模式。成本少,而且利润高些。

日本的主流机械设备的核心零部件设计生产模式也不错,比如汽车业,完全接受订单生产模式竞争应该非常大了。

一入创业深似海

完全赞同楼主,本人就是一个实例,今年第五年了现在挣的相当于在公司的月薪+加班费可付出是在公司的2倍,有人肯定会问那怎么不去上班,上班没班加也在上班也不习惯了,有时想改行仔细一想干了十几年机械不干这个好像什么也不会了,唉!借楼主地方做个广告,本人在上海浦东新区有加工中心、数控车、普车、普铣等有单子的朋友麻烦照顾下,谢谢!

很有道理,做了好几年,感觉就是眼前一片迷茫。

滨宾风 发表于 2017-6-11 18:42
. A& e# W- ^$ v5 e% @( j" F; e现在做加工感觉没有必要了,学习苹果做设计吧,外加工模式。成本少,而且利润高些。

; T: u1 H) [' }7 K- M  [  K* }" ^加工只能算是代工吧,没有自己的产品,附加值是上不来的) b5 d- ?" K( W% u* v

滨宾风 发表于 2017-6-11 18:45
7 o# O# W+ O; Y5 A  n$ }3 p日本的主流机械设备的核心零部件设计生产模式也不错,比如汽车业,完全接受订单生产模式竞争应该非常大了。
& n8 J% y' h8 Q
加工和设计结合到一起还是比较有优势的,单纯的加工,利润还是比较低的6 t. v* w, t7 a2 `; C6 n$ N: o; S% c) T

今天2013 发表于 2017-6-12 10:54! G$ W! X0 t; B+ _1 v. _$ q. K
完全赞同楼主,本人就是一个实例,今年第五年了现在挣的相当于在公司的月薪+加班费可付出是在公司的2倍,有 ...
2 A3 a- u  E, L  p% S
创业的付出是有回报的,公司的工作付出再多,也只是年底工资的上调那么多
4 v# z/ q& Y4 ^, T9 H* i5 U+ @) E