机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lwz00195

工作9年的我很迷茫

机械路慢 发表于 2017-6-8 09:54
, h3 i; g5 n& q& ^6 ~楼主表现的太低微了,生活逼的吗?
! a$ M. g( A+ r. |
房贷,小孩读书,生活开销让我不敢冒险

有时要硬气点,有脾气,人都是很贱的,你越低微他越欺你  详情 回复 发表于 2017-6-8 10:51

lwz00195 发表于 2017-6-8 10:48
# U7 W. x1 h, I! N9 o房贷,小孩读书,生活开销让我不敢冒险

/ N) b6 d1 D; L1 }" c; P有时要硬气点,有脾气,人都是很贱的,你越低微他越欺你
" O* X6 y( z& Z: J& s# e
回复 支持 1 反对 0

机械路慢 发表于 2017-6-8 10:51
; t* ~% u  B3 ~2 p# f1 h有时要硬气点,有脾气,人都是很贱的,你越低微他越欺你
+ t& o: y' z6 m% N5 o% x$ y
你说的很对,可能我性格有懦弱的一面,有时语言表达不好,说不过人家。
4 r+ x2 n$ ?  u+ q% A% I反应的比较迟钝,明明不是我的错,每次训话说我,自己都是后来才知道不是我的问题,再和领导说的时候,领导也不在乎的说,我知道了。& M& i: p" r; z" Y, F2 K6 b1 y3 s

9 _: S; l! n7 d+ g+ V% `

lwz00195 发表于 2017-6-8 10:46
: f) {, o+ u* ?2 H1 Y安徽的一个4线城市
1 _. O' ^( b, P
那你去合肥,或者芜湖吧;要看发展前景啊
$ A" b1 b3 }9 c9 d! O" |3 o1 @9 |. z2 n2 y5 n# z

共勉,生活所迫,熬过艰难困苦,终会看见光明,以楼主的能力和努力,应该快了

lwz00195 发表于 2017-6-8 00:05
% f# W) r4 |- _% I" S3 w: v+ W我在心里想为了家人老婆孩子,现在工作不好找,我要保住这份工作。
) }/ Y; J, Y* S, i为了工人做好维修,对工人陪笑脸时不时 ...

" v- n% a. {1 C# o3 T4 `第一,你反复多次换工作,薪水低,工作时间长,各种问题,说明你是比较弱的。没问题,弱就弱,有些方面没能力,就接受它。
5 V* H- B/ E& y  O( I$ Z第二,没能力的人要么改行,要么努力。。努力才是关键。8 ]$ U0 e! e5 a3 t

, T- Y$ f. r! @: D# \5 u) I! K  K2 j你现在工作十年,改变不算晚。记得平时多学习,多琢磨,比如上下班做公交的时候琢磨一下哪些工作哪些结构是你搞不懂的,晚上睡觉的时候没事也琢磨这些东西,人际关系差是社交问题,有时候也不好改,但是你现在首要任务是搬砖,你就努力搬,多琢磨,不要干了十年八年傻都不会(我读机械读很多年,因为当年特别讨厌机械,啥没学着,但是工作后发现自己要一辈子做这个了,没法改了,就突然非常专注,以前以为自己这个差那个差这个没天赋那个没天赋,后来发现自己进步比周围的人都快,过去仇恨的东西都特别想学习)  v# z3 e. }) s2 t& K; @
7 R( O% N. q0 v' _
我毕业的时候没一本专业书,全部考完就扔,工作开始买书,大量的买和看书。因为我做分析的,只买力些坚决不买机械,后来妈妈慢慢的机械也喜欢了,最近买了不少机械的书,也注册了机械的论坛。
( e: f( i) Z1 [& m7 W2 Z* G& x7 r& a7 d: }4 t
毕业的时候,我专业基础非常差,基本功还行,人不算笨。工作三年后,健康出了问题,我要离开分析,去面试了一个实验工作,MTS,我觉得不大靠谱,对方也觉得我不大靠谱,因为我是做分析的。但是那个时候就是特别认真和专注。MTS技术的老大就觉得我好,有严重缺陷(我工作不是作实验和测试的),但是我击败了大约50-80个候选人,Hr给说说的,她当时指着厚厚的简历,还说里面有一半有国外学历,Mts是美国公司,希望英文好。这也是我过去10年最得意的事,后来健康不好,问题出了不少,工作专注不行。$ `% V6 F) R) C9 `4 ?

: H' S0 O& k0 k+ |+ S$ F总之,加油,多学习,多琢磨,你其他条件不如别人,就要在技术上琢磨比别人多,不一定要多花时间,而是无聊的时候就琢磨一下(我们一周真正学习的时间不过1-3个小时,很多人压根不学习,你的碎片时间一周搞个10-20足足有余。你的那种环境,周围能力应该普遍比较差,你半年超过一半完全没问题。多学,客观,不抱怨。。比如维修,真的是太好的学习机会了,我就特别特别想去学维修,那怕大部分时间宁螺丝钉也没关系……随便琢磨大公司和小公司在这些细节的不同,多问多学多积累,我就属于那种不会柠螺丝的人(觉得搞笑吧,mts技术老大留着了上午聊到下午,就觉得我好)) Z. y0 y$ c0 j6 w4 v6 @) T2 L' a
( {# R$ \" C9 v$ j9 ?* K0 u
比如xi 
/ r' I  K; E) B/ D- q9 X9 q; l& q$ g& I% g
% t" L" j5 @- s' t' a5 M

6 J% \( T9 U, j: k9 l8 w

liuxiaoran 发表于 2018-11-5 15:06% O% Z0 o7 q# F/ g& b
第一,你反复多次换工作,薪水低,工作时间长,各种问题,说明你是比较弱的。没问题,弱就弱,有些方面没 ...

6 G* b, a* F7 J) L  P/ E总之,不要抱怨,你周围的人都偏弱,所以不需要你聪明,也不需要你特别擅长社交,你只需要多学习多琢磨,只要你能专注在琢磨技术上,听的描述,你周围大部分人,你超过这些人很容易。然后你有成就感了,你会更加专注。' J' u+ i2 g3 V8 S1 Z. v
8 U' P; l6 u# e7 m3 @9 }( ^  c& _
加油,也是这条线过来的,这个世界上勤劳的人都不会差,能做到专注的人更不会差,做到专注,完全是自己可以努力的。
. {1 h+ y( d6 H! \

楼主加油

是不是应该考虑转行?三线城市开滴滴都不止这个钱,虽然累点。树挪死,人挪活

lwz00195 发表于 2017-6-7 22:21
* r% h- C6 _+ O' d" b没想到这只是痛苦的开始!回到家后,我把简历挂在人才网上,不久现在的公司联系了我,叫我去面试。当时面试 ...

" ]4 |9 w+ A" Z+ ?3500的月薪还不如做销售呢,找个好平台底薪就有六七千了,还可以拿提成呢
- q3 y1 M. n3 t) h2 S% B