机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流浪的小白

求助:如何制作10μm的孔

实验需求,一般范围内做不到,还是明确目的和研究方向,寻求专业实验室做吧,

请明确是平方厘米还是平方毫米;- D! O: @" T% ?1 K) W0 R
另,材料是什么?
% |/ Y& j4 A- _% c/ v材料厚度是多少?' b2 `! \, o* Y, x# n  E/ d2 U
如果不是太厚,做出来是可能的。
* ^/ [! v: M! b4 B9 j但你说的价格不能太离谱,这话本身就很离谱。

打孔是平方毫米600个。 材料不锈钢 厚度0.1mm  发表于 2017-6-5 08:51
回复 支持 1 反对 0

这应该采用化学腐蚀的办法去解决了

未来第一站 发表于 2017-6-1 20:098 u9 `- `: ~. i1 G
1,楼主确定是每平方毫米需要打孔600个孔径10微米而不是每平方厘米?
0 d6 p: t# v, p0 D
是的大侠 ,就是每平方毫米600个孔
5 u# t" E5 y. u( ~( t  @- G4 @

狙击手 发表于 2017-6-1 22:51" k5 c; [% B* g& Y* |. y
请明确是平方厘米还是平方毫米;
, v; r! g  v9 ^$ j7 z  w+ f2 d另,材料是什么?
9 w6 G0 S3 r9 S) a  u材料厚度是多少?
' v3 K/ G& j( w, _, l* u
这个只是一个课题,如果要花好多钱去做,领导肯定不会批

请回复三个?号  发表于 2017-6-3 00:53

mixin0756 发表于 2017-6-1 22:05
) _' G# ~& p9 v' q5 c% g材料要求能浮于水说明材料密度要小于1,目前的滤膜密度都大于1在水里是浮不起来的。( I5 ]' g! F, H4 M$ V" G; S/ g7 O
楼主你能确定材料吗?
5 Q( y' b* ~6 }
不能浮于水就找个东西架起来,材料肯定不能太厚,主要现在不知道什么工艺能达到6 @: J: q4 V. d

你的作用是过滤某种物质吗?  发表于 2017-6-2 12:11

面壁深功 发表于 2017-6-1 19:31$ U1 r8 k  y: S/ Y( j! P4 d" _
找附近的蚀刻厂家搞定吧
0 ?0 b. y! f+ c0 h
我咨询的蚀刻不能加工100微米以下的孔
$ v% V$ t7 T  l; m

本小白觉得这个是不是在实验室做材料生成实验会好一点,就像前段时间那个啥材料来着

学习了
) f  X4 W+ }0 W" a$ o% S

学习了