机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教图里这个陶瓷封装是怎么加工的?

图里是一个陶瓷光栅温度传感器的内部结构, 本来是两部分粘到一起的,我给拆开了,左边的那个盖根据光栅的形状加工的对应的凹槽,最细的部分直径不足1mm,请问这个陶瓷是怎么做到那么精细的加工的?这种陶瓷是特殊的材料吗?谢谢!5 ?% P. i; a; h$ N; @3 U/ I2 L
2 S8 |! @0 m/ t! A" G7 C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

陶瓷封装材料主要有Al2O3、BeO、SiC、Si3N4等,它们经成形、装配、烧结后制作管壳。

xiaobing86203 发表于 2017-5-28 13:56' n% w3 `7 |8 ^: c2 |
陶瓷封装材料主要有Al2O3、BeO、SiC、Si3N4等,它们经成形、装配、烧结后制作管壳。

7 T( `. r( p& ~1 D! a% m* G一次成型吗?
2 l# m" L. ?+ L; o$ g

lxpgod 发表于 2017-5-31 11:062 @# s* C' \  D' u: `1 g
一次成型吗?

0 G6 _$ s2 M6 O5 \陶瓷有模具的,肯定是一次成型了。, O1 v) R% f$ z* {. v
+ x8 {0 ^' O( o
lz这个怎么像大功率电阻?
( n& m) ]; x# g" k9 y

threetigher 发表于 2017-5-31 13:27
9 `  t( p+ i$ f' T+ Z" z7 q' i陶瓷有模具的,肯定是一次成型了。, N. S1 Y+ M; m' t1 f3 H( T

9 [" H+ V. ^% Q, G5 s& Q6 K$ Elz这个怎么像大功率电阻?
% }2 I( [, t1 T# G7 a
是一个光栅温度传感器7 ~; e' c! C0 J; s4 ]