机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 番茄唐龙

17齿的梗

这个齿轮根切的问题一直没弄明白

$ z9 X# @6 Y1 `2 D: V
海鹏.G 发表于 2017-5-25 11:17
! D" R8 [0 H& S5 o* }. ~楼主年轻,大有可为。比我这混子实在是强了十万八千倍。

% s% ?9 I  P8 _0 T; J0 i4 M那个看墙大哥是社区花大价钱请的?
- Y& q! M/ r% k  Y

晕,地球人都知道了。。。  发表于 2017-5-26 17:47

说道17齿就想到之前见到别人用16和15齿才知道轻微根切某些情况下也是可行的

海鹏.G 发表于 2017-5-25 11:17
! `. J/ ^5 W( ?3 s9 }( v+ F楼主年轻,大有可为。比我这混子实在是强了十万八千倍。

$ B/ E3 |9 Z4 j/ ^) ]( U呵呵!至从去年发生的事情以后,虽然老关注社区,但是没关注这里新来的这些人,只是老人看不见了。彭老师不来这里了,真可惜!良师益友呀!/ H9 s: x) f2 D  H; T

我觉得,关于这个齿轮是否是17齿根切问题,现在已经跑偏了:面壁兄一看是做成套设备设计的(平常中也为社区友提供了大量的帮助),那个“屠夫不带刀”还有本帖的帖主可能是专业搞齿轮的,两者所处的位置,决定了两者看待问题的不同:做整机设备设计的设计产品更多考虑成熟技术,而做标准件设计的,对标准件的研究更深入点,但可能有关技术还没成熟普及。————所以两者的争辩,有点像比较足球运动员和乒乓球运动员,谁的水平高。   
3 r% L/ V" v3 O& o$ r# X另外,我还觉得,好的技术讨论问题的氛围不是这样子的 。那个“屠夫不带刀”的论点技术即使是正确的,也逃不脱作秀卖弄之嫌

卖弄,自己不懂就说别人卖弄,你也给咱卖弄两句  详情 回复 发表于 2017-5-27 15:50

jiankang0624131 发表于 2017-5-27 09:352 G/ m  W  ]5 }# q
我觉得,关于这个齿轮是否是17齿根切问题,现在已经跑偏了:面壁兄一看是做成套设备设计的(平常中也为社区 ...
9 c" w2 Y+ _4 s1 F$ {. G/ X
所以,仅从技术上讲:做整机机械设备的,听面壁兄的没错;专业搞齿轮的,可以学习论证下“屠夫不带刀”的论点,看是否成立(以及在什么条件下成立)
" U: R  u9 a& f! o: l' G! a, {

jiankang0624131 发表于 2017-5-27 09:354 Q6 m! L8 G5 J' f
我觉得,关于这个齿轮是否是17齿根切问题,现在已经跑偏了:面壁兄一看是做成套设备设计的(平常中也为社区 ...
# E4 b- l9 }$ g$ H$ [3 U
卖弄,自己不懂就说别人卖弄,你也给咱卖弄两句

非常基础的东西,都已经已经失去了能力判断,就没有必要搭理他。  发表于 2017-5-27 17:52
我和唐龙居然是“专业搞齿轮”的!如果哪天我开口说几句凸轮,人家岂不认为我又成了专业搞凸轮的?我聊几句泡妞,也许就是专业流氓了。。。这年头,装根葱装颗蒜装个逼,在这里这么容易啊?  发表于 2017-5-27 17:47

7 S" ]; t) L& Z. ]  h
我想问一下:
: W0 u7 P8 r' B$ A0 _  s用“标准顶隙全圆弧R角梳齿刀”加工的齿数小于17齿的小齿轮,能不能与标准刀加工的大齿轮啮合?, u6 m) r0 @( C) H5 S/ R& Y! E
是不是与之相啮合的大齿轮的齿顶,也要做成全圆弧的?- c) X; I# |) G

情况复杂,一两句说不清,要计算,要是你对齿轮几何学认知非常透彻,通过cad作几个图就可作出判断结果  发表于 2017-6-16 14:55

学习了