机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李洋2259

新入职,机床装配工艺,迷茫!

额,我也是搞机床的,我对装配工艺的理解也不够,感觉这个水很深。有点像绝学的感觉。
$ `! F6 ]# S2 o: D7 ^
" d) C- _& V% i1 o) A- O2 A比如,考你一个问题。& g6 n6 ~, l, V3 y5 F- y% J
你装配机床有丝杠吧。6 f( W1 ~1 Q5 h8 b1 P4 K% |
丝杠的两端得用轴承固定吧。5 k, f& @  N7 w+ y/ c
比如你的固定端
$ J3 l+ w  w4 z& ^  ~假设用的是一对角接触球轴承,用锁紧螺母锁紧,2 E& l! Y7 |5 q3 l2 E
工具是扭力扳手。; g, q3 _* {) |* |
那么,
* D/ |" \0 J6 P* I用多大的扭矩呢?
* O0 b9 @& ?8 z& C9 m你可以带着问题尝试下研究下。
1 D  ?( \. W  U' Z; i1 c; |

韩寒11 发表于 2017-5-23 20:29
2 I' y$ |1 E$ `3 l现在没有招聘的公司,并不代表以后没有,楼主的工作还是很有技术含量的,建议根据装配图纸编排工艺,顺便多 ...

( W! G1 E& w% P( j谢谢,现在在尽量独立完成装配指导书,进行摸索,涉及的知识面非常广,感觉自己没上过大学
" t. c3 g1 y' V, T% _$ s/ q

albert.tang 发表于 2017-5-23 22:22
. b8 D3 u4 d% l4 ^: X0 e在一线和工人师傅一起做就是一个很好的学习过程,如能在正常产品或样机的试制中提出一些建设性的想法,或者 ...

! Y* w6 U1 ^; h: G; Z1 o谢谢,这个确实,不能人云亦云,要有自己独立的思维能力

果果0122 发表于 2017-5-23 22:38
9 L- Z* w  O% i. C踏踏实实熬三年再说

& M7 W, n3 h0 |3 G, X+ V/ ]1 B8 S4 v: j谢谢,唉,都说男怕入错行,机械行业说太深,总是胡思乱想,总是想以后怎么怎么样,达到什么什么样的能力,确实得塌下心来做一做了, R; k6 u0 Y& K3 u# \- E3 J& R* a" _

喀秋莎88 发表于 2017-5-23 23:26$ K9 t7 N5 B7 C* c. o/ ?
额,我也是搞机床的,我对装配工艺的理解也不够,感觉这个水很深。有点像绝学的感觉。
% h0 @5 P: R2 r$ d8 A4 a
- z; p  e5 q/ G* T, t比如,考你一个问 ...
# A& H& p5 U/ H
谢谢,带着问题学习才是最好的动力,感觉设计的知识面太多了,有时候还得去看加工等等,确实像绝学: N/ M) p8 J6 Y

李洋2259 发表于 2017-5-24 08:08
3 _) \" n& ]0 }/ _2 M1 t" i: L! m谢谢,现在在尽量独立完成装配指导书,进行摸索,涉及的知识面非常广,感觉自己没上过大学

% ~1 r  K# v* O4 U: k+ h不会的,大学学的是原理,既然现在原理通了,学其它知识会很快的/ y: G, E4 o0 r  ?0 b

韩寒11 发表于 2017-5-24 11:116 ~3 d& E$ T: _  ~3 S
不会的,大学学的是原理,既然现在原理通了,学其它知识会很快的
1 T8 d8 g4 _: y* t$ D: Q
嗯   努力     继续努力2 q. Y% V+ o8 e4 b7 ~

机床行业还是有很多东西学的。不要担心就业问题。

楼主好,我也是即将到装配岗的大学生,这份工作我是真的一点都不了解。想问一下这方面的基础资料哪些比较好。希望楼主能介绍下参考资料

能有这样的职位就很不错了